Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подводная коррупция в оплотах демократии и свободы

В коррупцией в России всё давно понятно - она есть потому что не может не есть. На коррупции зарабатывает главный боец с коррупцией Навальный, не создавший за свою жизнь ничего, кроме белого шума о неустанной борьбе с главным злом. Он уже в президенты метит, оседлав все ту же коррупцию и клятвенно заверяя наивных, что будет как на цивилизованном Западе. Вот просто будет. "Чик - монтаж - бэбби". Ололошенька зуб дает сделать монтаж!

Остаётся один нескромный вопрос, который Ололошенька старательно обходит - как он намерен осуществить вот прямо завтра то, что не в состоянии сделать на его любимом Западе, не сотрясавшемся от распада государства, смены строя и кровавых 90-х с перераспределением собственности?
http://bastion-karpenko.ru/VVT/DOLPHIN_06.jpg
Возьмем для разноообразия Израиль, паспорта которого так любят получать многие и многие наши оппозиционеры и борцы за все хорошее против всего плохого. Крохотное государство, луч света в темном царстве, любимое детище США с тех самых пор, как руководство СССР растеряло последние мозги.

Так вот, только что Берлин приостановил подписание меморандума о поставке Израилю подводных лодок. Приостановил выгоднейший контракт и как раз из-за расследования по делу о коррупции среди израильских чиновников. Как раз тех, которые лоббировали сделку, в рамках которой  ВМС Израиля должны были получить три модернизированные подлодки «Дельфин» (нем. Dolphin).

Как пишет израильская "Jerusalem Post", Берлин "нажал на тормоза" после добровольных показаний  генерала в отставке Амоса Гилада (экс-директора по военно-политическим вопросам Минобороны Израиля),  которые он дал следственному подразделению полиции «Лахав 443» . И хотя полицейские заявили об отсутствии доказательств коррупции, Берлин предпочел дистанцироваться от скандала.
http://bastion-karpenko.ru/VVT/DOLPHIN_151219_02.jpg
Мало того, подобное развитие событий было предусмотрено -  в одобренном Советом национальной безопасности проекте контракта содержится положение, дающее Берлину право отменить сделку в случае, если  доказан факт каких-либо нарушений или преступлений. То есть, коррупция при подобных сделках настолько вероятна, что соответствующий пункт оговаривается специально.

Но и это еще не все. Мы взрослые разумные люди и прекрасно понимаем, что для коррупции при заключении сделок всегда необходимы минимум две стороны. В данном случае израильские лоббисты явно получали деньги от своих германских коллег для проталкивания угодных условий. Ведь производителю крайне важно за максимальную сумму продать минимум товаров и услуг. Особенно, когда речь идет о расплате за холокост. И я не шучу.

Коррупции есть где разгуляться. Прежде всего потому что эти ПЛ - специальный проект для Израиля. И изначально существовал контракт на поставку 6 единиц - 5 из которых уже получены заказчиком и находятся в строю («Дельфин», «Левиафан», «Текума»,  «Крокодил» и «Рахав»). Шестая, "Дакар", уже должна именоваться "Дельфин-2" в силу насыщенности новыми системами.

Если учесть, что стоимость одной лодки свыше 700 млн. долл. (в ценах 2012 года), дополнительный контракт на 3 лодки в сумме более 2 млрд. евро стоит того, чтобы его лоббировать и убеждать в необходимости иметь больше лодок.

Но и это еще не все - часть стоимости лодок ФРГ оплачивает из собственного бюджета "как расплату за холокост". Две первые израильтяне получили бесплатно во второй половине 90-х. За шестую -  "Дакар" - сумма компенсации ожидается в сумме 500-700 млн.! То есть до 90%!!! Есть за что бороться любому лобби. Что особенно удобно - суммы контрактов не разглашаются. Военная и коммерческая тайна. А с учетом поставки на лодки израильских комплектующих... лодку отдают Израилю даром.

По сообщениям израильской прессы, к настоящему времени в Израиле помещены под домашний арест  личный адвокат премьер-министра Биньямина Нетаньяху Дэвид Шимрон, бизнесмен Мики Ганор, бывший заместитель главы Совета национальной безопасности Авриэль Бар-Йосеф и бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром.

Шимрон, ранее работавший в израильском представительстве немецкой промышленной группы ThyssenKrupp, подозревается в незаконном лоббировании интересов компании и склонении руководства Израиля к заключению сделки. При этом лоббирование сделки шло вопреки возражениям военных, включая министра обороны Моше Яалона. Сам Яалон при этом, как отмечает издание, дал показания против Биньямина Нетаньяху, сообщив о контактах израильского премьера с немецкими должностными лицами по поводу покупки подлодок и кораблей немецкого производства.

Три  модифицированный ПЛ «Дольфин» предпологалось поставить для ВМС Израиля в течение ближайших 10 лет, заменив ими три первых субмарин этого проекта, поставленных всего лишь 20 лет назад. Для ПЛ этого класса, совсем небольшой срок службы.

Действительно, широчайшее поле для коррупции.

СПРАВКА ТА числом 10 на  этих ПЛ снабжены гидромеханическими катапультными устройствами для принудительного выброса ПКР «Саб-Гарпун» и торпед (16 торпед и 5 ракет). При дальности автономного плавания 8 000 миль, они оснащены и крылатыми ракетами израильского производства, радиус полёта которых равен 950 милям (около 1760 км). По данным.   Ракеты могут снаряжаться ядерными боеголовками.

Tags: Израиль, Коррупция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments