Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские пришли и никуда не уйдут из своей страны


Реальное состояние русского языка, клятвы дважды не сидевшего и оригинал исследования института Гэллапа.
По данным Языкового баланса за 2008-2009 годы, построенного на статистических данных о применении языков в различных сферах, годовой тираж всех украинских журналов на 83% является русскоязычным, газет - на 67%. Лишь 29% годового тиража газет выходит на украинском языке, а журналов - вообще 13% (Источник).

"Не верьте тем сказкам, которые распространяют наши оппоненты, что мы отказались от этого вопроса. Мы в обязательном порядке, сразу после выборов, проголосуем в парламенте закон о языках. Нам для этого достаточно 226 голосов, и своей рукой я этот закон подпишу, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос", - божился Янукович (Источник, январь 2010г.).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/%D0%97%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png(Карта правительственного института стратегических исследований- щодо надання російській мові статусу другої державної. Объективность понятна).

"Сразу после выборов мы примем Закон „О языках“, который будет предусматривать беспрепятственное функционирование русского языка на территории Украины в делопроизводстве, образовании, медицине, судопроизводстве. И я подпишу этот закон", - клялся Янукович (там же январь 2010г.)

В сентябре 2010 года в парламент был представлен расширяющий функции русского языка проект нового закона о языках, который раскритиковала Венецианская комиссия в марте 2011 года.  Партия регионов в лице депутатов Кивалова и Колесниченко разработала новый проект закона «Об основах государственной языковой политики», также не одобренный Венецианской комиссии и   парламентским комитетом по культуре. Не принят до сих пор.

"Мы прекрасно понимаем, что после введение второго государственного языка - русского, у нас фактически останется один государственный язык - русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, информационной сфере и в сфере коммуникативной" (Литвин, Источник).

Практически во всех восточных и южных областях и областных центрах принимались решения о придании русскому языку статуса регионального. Которые старательно, в том числе и при Януковиче, отменяются в судебном порядке (Источник).

Реальное положение вещей: по данным института Гэллапа (Gallup, Inc., USA) 83% граждан Украины в реальной жизни предпочитают русский язык (погрешность 2%). Как настоящие профессионалы, опрос проводился максимально  корректно. А именно:

Группа провела исследование, дабы выяснить насколько широко употребляется русский язык в повседневной жизни населением республик бывшего СССР. Полученные результаты были опубликованы в официальном издании Института.

Один из главных вопросов исследования: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждает «ридну мову».

Процент респондентов, которые выбрали русский для проведения опроса

На каком языке вам удобнее отвечать на вопросы анкеты (т.е. опрашивались по русскому опроснику)

http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print


СПРАВКА. СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ. В соответствии с законодательством, решения всеукраинского референдума не создают нормы прямого действия. Иными словами, даже если более 50 % граждан Украины поддержат на референдуме предоставление русскому языку государственного статуса, для внесения изменений в конституцию всё равно потребуется подтверждающее решение парламента. Для изменения конституции необходимо, чтобы за это проголосовали не менее 2/3 депутатов.


Tags: Язык, Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments