Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Система активной защиты бронетехники 'Арена'

В  комплекс активной защиты (КАЗ) "Арена М" входит многофункциональная радиолокационная станция с высокой помехозащищенностью, которая обнаруживает цели. Для прицельного поражения снарядов применяются защитные боеприпасы узконаправленного действия, обладающие высоким быстродействием и размещенные по периметру башни танка в специальных установочных шахтах.

The system of active protection of armored vehicles 'Arena':


По словам генерального конструктора КБМ Валерия Кашина, разработчики боевых машин попросили новую компоновку КАЗ. Опыт локальных военных действий показал, что динамическая защита не обеспечивает полноценную защиту танков и экипажа от современных ПТУР.

- КБМ дважды посещал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Леонидович Салюков. Мы договорились активизировать работу по созданию модернизированнного комплекса защиты для танков. Уточнения по компоновке КАЗ производились несколько раз. Разработка получила название "Арена-М". Мы сохранили наименование комплекса, так как его модификации созданы на основе задела по "Арене". Подчеркну, что при соблюдении главных принципов, это абсолютно новый защитный комплекс.
Tags: Танки
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments