Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литва возглавляет ЕС по уровню неравенства жителей

Прибалтбюро сообщает:

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a3b/a3bf27a2c72809e2ec8d3bc52d97d1a9.jpgНовый рейтинг учитывал расходы стран на систему образования, здравоохранения и социальной защиты, налогов и политики на рынке труда. Всего в исследовании приняли участие 152 государства. Возглавили рейтинг Швеция, Бельгия, Дания, Норвегия и Германия, где, по данным аналитиков, лучше всего проходит работа по предотвращению имущественного расслоения в обществе.

Литва оказалась на 83-м месте в списке. Это худший показатель не только среди стран Балтии, но и в ЕС в целом. Так, Польша заняла 35-ю строчку рейтинга, Эстония — 38-ю, Латвия — 46-ю, Румыния — 50-ю, Болгария — 79-ю.

Замыкают рейтинг Панама, Албания, Мьянма, Бахрейн и Нигерия. Кстати, Россия по имущественному расслоению уступает США, где индекс Джинни на 3 пункта выше (15,9 против 12,7).

В конце апреля Еврокомиссия представила документ, в котором говорится, что Литва является лидером в Евросоюзе по уровню неравенства и масштабам эмиграции. Согласно мнению представителя Экономического управления ЕК Марюса Ващеги, в стране может сложиться ситуация, когда большая часть людей не сможет себе позволить необходимые товары и услуги или те для них станут слишком дорогими. Он предложил в качестве решения проблемы увеличить поступления в бюджет страны за счет повышения налогов.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments