Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина во мгле (1): Порошенко, Саакашвили, Аваков, прелюдия жаркой осени 2017 года

Сегодня мы восстанавливаем цикл передач «Украина во мгле». Почему все так вышло? Кто виноват? Что делать? А самое главное, когда на Украине все это закончится? Ответы на все эти вопросы мы и будем искать. А еще будем разбираться с важными текущими событиями, одно из которых случилось накануне.

Петр Порошенко нанес два мощных удара по своим бывшим политическим соратникам.  Михаил Саакашвили лишился украинского паспорта,  а к одному из ближайших людей Арсена Авакова, первому заместителю начальника Национальной полиции Украины Вадиму Траяну, СБУ и Генпрокуратура пришли с обыском.

Как мы понимаем, случайностей здесь нет. На Украине такие события «вдруг» не происходят. Просто пришла и их очередь, ибо король на Украине должен остаться один, и он обязан рубить головы своим соратникам, пока те не съели его самого.

Первым под политический топор Петра Порошенко, как мы помним, попал Игорь Коломойский и его окружение, ставшие за время после второго майдана очень влиятельными, а значит и опасным президенту.

Весь 2016 год прошел под знаком противостояния двух олигархов и только осенью президент смог дожать Беню, переподчинив себе некоторые его политические проекты и отобрав главный инструмент политического давления, «ПриватБанк».

Покончив с Коломойским, Петр Порошенко принялся за Рината Ахметова.

Благодаря организованной руками «патриотов» Семена Семенченко блокаде Донбасса, ему удалось устроить самому богатому человеку Украины значительно денежное кровопускание, что сразу же отразилось и на его политическом влиянии.

Кто-то задавался вопросом, а куда пропала наша «Юля». В миру Юлия Владимировна Тимошенко. Ее просто выключили, как рубильник, почти со всех телеэкранов Украины. Люди Порошенко слово заветное знают, после которого, любой, кто ослушается воли самого «демократичного» президента страны, грозит потерять не только свой канал, но и свободу, а иногда и жизнь. А если и это не поможет, то Юлия Владимировна может вернуться в Качановскую колонию, по итогу проигрыша Украиной Стокгольмского арбитража. Это конечно шутка, но ей уже дали понят, что дело «газового договора 2009 года» не забыто и не сдано в архив.

Итак, мы видим, что старые политические враги, Михаил Саакашвили и Арсен Аваков далеко не первые и не последние, кто попал под политический топор Петра Порошенко. Скорее они просто следующие в долгом списке, по окончанию которого президент должен остаться. Остаться на второй срок у власти. Примечательно, что два заклятых врага попали под раздачу практически одновременно.

И они оба виноваты только в одном, что могут быть опасны Петру Порошенко осенью, когда тот попытается изменить политическую мозаику Украины. Петр Алексеевич, сознательно пошел на обострение ситуации. И это пока только июль месяц. А впереди будет август и сентябрь, когда должна развернуться еще более ожесточенная борьба за передел влияния в украинской политике.

Процесс пожирания своих бывших соратников для президента Украины это на самом деле вопрос его политического выживания. Так уж устроена политическая система страны, подробно о которой мы поговорим в следующей части.

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-vo-mgle-1-poroshenko-saakashvili-avakov-prelyudiya-zharkoy-oseni-2017-goda
Tags: Насправди
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments