Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Совок - это постсоветский синдром неудачников

Благодаря крику души бывшего российского функционера (премьера, кажется - нет, ошибка вышла - однофамилец из местных, малороссийских) Касьянова, ноне подвизающегося где-то на руинах Украины, я наконец-то сформулировал для себя, кто же такие "совки". Это как раз такие касьяновы, борцы за все хорошее против всего плохого. При условии, что все хорошее на Западе, а все плохое - у нас.

Соки - носители пораженческого менталитета, все свои неудачи списывающие на "проклятое прошлое", прочно пустившее в них свои корни. Не в силах признать собственную ущербность и обосновать собственные голословные утверждения, они оправдывают собственные неудачи и мизерную поддержку давно канувшим в Лету Советским Союзом. То ли в надежде, что никто уже не помнит, как все было на самом деле, то ли причина в обиде опухоли, которую отторгает здоровый организм.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20375779_1480341448693171_7856079618699429902_n.jpg?oh=b8c2424d78219dd2f4329050ca02e54a&oe=59F2F181
Да, собственно крик израненной души Касьянова: "Что бы мы ни делали, всё равно получается совок. Совок, в котором девяносто процентов беднейшего населения совершенно бесправны, но формально имеют все права. Совок, в котором принята самая лучшая Конституция, а страна всё равно живёт по понятиям. Совок, в котором власть передаётся по наследству: от секретаря райкома - к его сыну, секретарю комсомола; от красного директора государственного предприятия - к его дочери, приватизировавшей завод.

Почти каждый из нынешних власть имущих - родом из парткомовских, райкомовских, директорских, советско-профессорских, генеральских. Или из уголовных. В 1991 году они сменили вывеску и переписали правила игры, назвав их модным словом "демократия". В 2004-м они объявили очередной косметический ремонт. В 2014-м - капитальную перестройку. Но как бы мы ни надеялись, и что бы они ни делали, какие бы законы не принимали, но расклад не меняется: по-прежнему 10% парткомовско-чиновничьих бандитов живёт за счёт 90% остальных.

И дело совсем не в гримасах капитализма. Рыночные отношения предполагают обязательную конкуренцию; совок - безусловное сохранение статус-кво, бесконечное воспроизводство феодальной системы. Иногда феодалы воюют между собой за право на наши деньги, наши ресурсы, наш труд, и тогда нам кажется, что осуществляется революция... Но нет - победившие феодалы ещё опаснее прежних; и бесправные становятся ещё бесправнее, правящие - упиваются вседозволенностью.

Война, патриотические чувства, консолидация нации - только укрепляют правящий режим. Во время войны можно больше запрещать, больше следить, больше сажать, больше забирать. Военная индустрия феодального государства исправно платит ренту феодалам. Опасных пассионариев пожирает фронт. Ежедневные кровавые жертвы формируют в массовом сознании образ страшного, непобедимого врага, единственной защитой от которого является мудрость высших руководителей. Если бы не они - было бы ещё хуже, если бы не они - мы бы все уже умерли. Постоянная бессмысленная война становится смыслом существования режима. Победа не нужна. Победа бессмысленна. Потому что Океания всегда воевала с Остазией. Потому что война — это мир, свобода — рабство, незнание — сила...

И вот самое главное. Никакие выборы ничего по сути не изменят. Во-первых, сами выборы под контролем феодальной системы являются хорошо срежиссированной фикцией, грандиозным псевдодемократическим шоу, главная цель которого - периодическое понижение градуса социальной напряжённости. Выборы - это предохранительный клапан для перегретого пара. Во-вторых, никакая "партия", и никакие "лидеры" даже не предполагают демонтаж существующей феодальной системы. Кто бы ни пришёл к власти в результате формальных "выборов" - все они, от оппоблока до младодемократов - творцы системы или её производные, рабы, мечтающие иметь своих рабов. Иных система просто не подпускает к контролируемым ею "демократическим" процедурам - это делается с помощью карманных СМИ и "правоохранительного" репрессивного аппарата.

Выиграть у системы, играя по её правилам, невозможно. Вот что важно знать, чтобы наконец начать выигрывать".

P.S.  Лапушка, чтобы выиграть, надо сначала честно признать, что это не в СССР кресло вождя по наследству передавалось. а в США - на нашей с вами памяти. И в Азербайджане - но после развала СССР.  Кстати, в СССР индекс Джинни был куда как лучше, чем в США и тогда, и сегодня. 1 к 4, а не 1 к 15. Между прочим, в России и сегодня с ним лучше, чем у янки.
Да, всякие Березовские, Ахметовы, Гусинские и прочие супер-пупер богатенькие вышли отнюдь не из брежневых и хрущевых, андроповых и черненко.

Именно поэтому вы и проигрываете - лжёте даже самим себе.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments