Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Америка превыше всего" не понравилась немцам

В ЕС неожиданно увидели то, что является очевидным для нас. Впрочем, и для янки тоже. Принцип "Америка превыше всего" никогда ими не скрывался, но младшие партнеры США предпочитали засунуть головы в песок и свято верить в то, что Великая Держава за океаном печется прежде всего о своих младшеньких, а не о себе. Даже череда войн и переворотов как в самой Европе, так и по окраинам, даже миллионы беженцев, не заставили еврочиновников говорить правду.

Перелом наступил при попытке Обамы протолкнуть договор о трансатлантическом партнерстве, которым даже юрисдикция американских судов оказывалась бы доминирующей, а все защитные торговые барьеры сминались, как картонные. ЕС сумел отбиться от подобных притязаний, но сменивший Обаму Трамп нанес руками американских парламентариев удар с другой стороны. Под предлогом наказания России за Крым и Донбасс, в дело пошли традиционные санкции. Совершенно "случайно" бьющие по интересам и доходам европейцев.
http://www.1news.az/images/articles/2016/12/01/thumb_20161201030637888.jpg
«Мы будем защищаться от промышленной политики под девизом , проводимой под предлогом санкций», - подчеркнул Габриэль, глава МИД Германии. Пока еще совершенно непонятно, как послушные вассалы будут сопротивляться, но начало положено - в ФРГ заметили ущербность принципа «Америка прежде всего» (вообще-то "превыше"). Немцам такой подход известен. Как и последствия Deutschland über alles.

Пока всё сопротивление явно сводится к уговорам. А с учетом того, что Трамп готов подписать закон сегодня...

«Еще есть время. … Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти... Мы, как европейцы, настаиваем, чтобы здесь не было действий в ущерб европейским интересам", - заявил Габриэль, назвав санкции, одобренные Сенатом США, противоправными.

Министр обвинил США в смешении политических и экономических интересов, заявив, что Вашингтон хочет выдавить российский газ с европейского рынка, чтобы освободить место для газа США. При этом Габриэль считает оптимальным совместный подход США и Европы к санкционной политике в отношении России, учитывая роль Москвы в конфликте на Украине.

Министерство экономики Германии надеется, что Евросоюзу удастся снять риск применения антироссийских санкций к европейским компаниям, которые будут сотрудничать с партнерами из России.

Надежда умирает последней. У европейцев было много месяцев, пока Конгресс и Сенат США дорабатывали санкции. Сегодня нет шансов на то, что Трамп похоронит закон, который неизбежно ударит по ЕС.

И будет очень интересно посмотреть, на что в ответ решатся еврочиновники, давно отвыкшие проводить самостоятельную политику.
Tags: Санкции
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments