Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Америка превыше всего" не понравилась немцам

В ЕС неожиданно увидели то, что является очевидным для нас. Впрочем, и для янки тоже. Принцип "Америка превыше всего" никогда ими не скрывался, но младшие партнеры США предпочитали засунуть головы в песок и свято верить в то, что Великая Держава за океаном печется прежде всего о своих младшеньких, а не о себе. Даже череда войн и переворотов как в самой Европе, так и по окраинам, даже миллионы беженцев, не заставили еврочиновников говорить правду.

Перелом наступил при попытке Обамы протолкнуть договор о трансатлантическом партнерстве, которым даже юрисдикция американских судов оказывалась бы доминирующей, а все защитные торговые барьеры сминались, как картонные. ЕС сумел отбиться от подобных притязаний, но сменивший Обаму Трамп нанес руками американских парламентариев удар с другой стороны. Под предлогом наказания России за Крым и Донбасс, в дело пошли традиционные санкции. Совершенно "случайно" бьющие по интересам и доходам европейцев.
http://www.1news.az/images/articles/2016/12/01/thumb_20161201030637888.jpg
«Мы будем защищаться от промышленной политики под девизом , проводимой под предлогом санкций», - подчеркнул Габриэль, глава МИД Германии. Пока еще совершенно непонятно, как послушные вассалы будут сопротивляться, но начало положено - в ФРГ заметили ущербность принципа «Америка прежде всего» (вообще-то "превыше"). Немцам такой подход известен. Как и последствия Deutschland über alles.

Пока всё сопротивление явно сводится к уговорам. А с учетом того, что Трамп готов подписать закон сегодня...

«Еще есть время. … Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти... Мы, как европейцы, настаиваем, чтобы здесь не было действий в ущерб европейским интересам", - заявил Габриэль, назвав санкции, одобренные Сенатом США, противоправными.

Министр обвинил США в смешении политических и экономических интересов, заявив, что Вашингтон хочет выдавить российский газ с европейского рынка, чтобы освободить место для газа США. При этом Габриэль считает оптимальным совместный подход США и Европы к санкционной политике в отношении России, учитывая роль Москвы в конфликте на Украине.

Министерство экономики Германии надеется, что Евросоюзу удастся снять риск применения антироссийских санкций к европейским компаниям, которые будут сотрудничать с партнерами из России.

Надежда умирает последней. У европейцев было много месяцев, пока Конгресс и Сенат США дорабатывали санкции. Сегодня нет шансов на то, что Трамп похоронит закон, который неизбежно ударит по ЕС.

И будет очень интересно посмотреть, на что в ответ решатся еврочиновники, давно отвыкшие проводить самостоятельную политику.
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments