Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европоушибленный Порошенко "легли и просють"

В день 1029-летия Крещения Руси малограмотный Порошенко осчастливил подданных очередным откровением. Оказывается, решение князя Владимира было "европоориентированным". Ну, спорить о том, какой гадючник был в Европе тысячу лет назад смысла нет - сотни воевавших друг с другом удельных княжеств плюс еще и раскол христианства, проливший реки крови.
https://sm-news.ru/upload/resize_cache/iblock/2e9/510_360_2/2e90f50849a3f5eec6421ec4d35831b1.jpg
Впрочем, главу Хунты мало интересует правда. Поросенко скорее всео забыл о том, что Киев вообще-то и сам расположен в Европе и никуда его ориентировать не надо. А если бы не идиоты, дважды устроившие на Украине переворот и в итоге развязавшие таки гражданскую войну, то и вовсе не надо было бы кого-то куда-то ориентировать - для работающих в мирной и богатой стране все границы открыты. И людям не ориентация нужна и не безвиз, а мир и возможность зарабатывать.

А у этого раскольника только дальнейшие свары на остатках ума. Отсюда и очередные вопли о необходимости признания украинской Церкви от России. И невдомек Поросёнку, что это раскол и новые разделения внутри самой Европы.

Принято считать, что Крещение произошло в 988 году князем Владимиром и распространение этой религии началось с Киева. Однако это официальная версия - первые признаки распространения православия на Руси датируются более ранними периодами.

Христианство же, как единая религия, существовало вплоть до XI века. Именно в этом веке Римская - Католическая церковь включила в общецерковное исповедание веры принципиально новое утверждение о Святой Троице (так называемой “Филиокве”), что явилось причиной “Великого раскола”. Восточные христианские церкви с того времени стали называться православными, а все западные области (иерархии), подчинённые Риму, оказались в Римско-католической, или просто католической церкви.

Так что если всерьез говорить о единстве, не очередных раскольников надо множить, а православным и католическим иерархам между собой договориться. Сомнительно, но уж всяко лучше, чем куча независимых от мозгов поросят, месящих грязь в едином европейском дворе.
http://naspravdi.info/novosti/evropoushiblennyy-poroshenko-legli-i-prosyut
Tags: М1, Насправди, Порошенко, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments