Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европоушибленный Порошенко "легли и просють"

В день 1029-летия Крещения Руси малограмотный Порошенко осчастливил подданных очередным откровением. Оказывается, решение князя Владимира было "европоориентированным". Ну, спорить о том, какой гадючник был в Европе тысячу лет назад смысла нет - сотни воевавших друг с другом удельных княжеств плюс еще и раскол христианства, проливший реки крови.
https://sm-news.ru/upload/resize_cache/iblock/2e9/510_360_2/2e90f50849a3f5eec6421ec4d35831b1.jpg
Впрочем, главу Хунты мало интересует правда. Поросенко скорее всео забыл о том, что Киев вообще-то и сам расположен в Европе и никуда его ориентировать не надо. А если бы не идиоты, дважды устроившие на Украине переворот и в итоге развязавшие таки гражданскую войну, то и вовсе не надо было бы кого-то куда-то ориентировать - для работающих в мирной и богатой стране все границы открыты. И людям не ориентация нужна и не безвиз, а мир и возможность зарабатывать.

А у этого раскольника только дальнейшие свары на остатках ума. Отсюда и очередные вопли о необходимости признания украинской Церкви от России. И невдомек Поросёнку, что это раскол и новые разделения внутри самой Европы.

Принято считать, что Крещение произошло в 988 году князем Владимиром и распространение этой религии началось с Киева. Однако это официальная версия - первые признаки распространения православия на Руси датируются более ранними периодами.

Христианство же, как единая религия, существовало вплоть до XI века. Именно в этом веке Римская - Католическая церковь включила в общецерковное исповедание веры принципиально новое утверждение о Святой Троице (так называемой “Филиокве”), что явилось причиной “Великого раскола”. Восточные христианские церкви с того времени стали называться православными, а все западные области (иерархии), подчинённые Риму, оказались в Римско-католической, или просто католической церкви.

Так что если всерьез говорить о единстве, не очередных раскольников надо множить, а православным и католическим иерархам между собой договориться. Сомнительно, но уж всяко лучше, чем куча независимых от мозгов поросят, месящих грязь в едином европейском дворе.
http://naspravdi.info/novosti/evropoushiblennyy-poroshenko-legli-i-prosyut
Tags: М1, Насправди, Порошенко, Религия
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments