Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польша вырубает Беловежскую пущу

Польша заявила, что ей наплевать на решение Европейского суда, обязывающее прекратить вырубки в Беловежской пуще, которая внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Беловежская пуща — самый крупный остаток реликтового леса, который, по мнению учёных, в доисторические времена произрастал на территории современной Европы. Теперь этот участок оказался в центре крупного спора между правоцентристским правительством Польши и Европейским союзом.



Варшава объявила, что игнорирует решение Суда ЕС. Тот постановил прекратить масштабную вырубку леса, внесённого в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь Польше грозит до четырёх миллионов евро штрафа от Брюсселя, а также сотни тысяч штрафных евро за каждый день дополнительной вырубки.

Польские власти говорят, что ведут вырубку в соответствии с европейскими законами и что главная их цель — защитить лес от жука-короеда.

КОНРАД ТОМАШЕВСКИЙ, представитель лесного хозяйства: "Лесное хозяйство обязано продолжать внедрять план по защите. Оно должно внедрять защитные меры, используя инструмент — план по управлению лесными хозяйствами".

Природозащитные организации и активисты считают, что лес должен справляться с вызовами естественным образом и что в основном вырубают здоровые деревья. Они уже проводили протесты и даже приковывали себя цепями к оборудованию для вырубки.
Tags: Польша
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment