Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гособоронзаказ сорван

Известный как говорящая каска депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Министерство обороны его любимой Хунты сорвало выполнение государственного оборонного заказа по закупкам бронетехники. Об этом он написал  на своей странице в Facebook.

«Минобороны не заключает договоры с предприятиями "оборонки", полностью срывая (точнее — уже по факту сорвав) выполнение гособоронзаказа на этот год. Ну не нужна армии новая бронетехника, хоть тресни», — сообщил Тымчук.
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2011/01/utiltanks.jpg
По словам Тымчука, из-за такого положения дел на оборонных предприятиях «не сегодня-завтра тысячи работников отправятся в неоплачиваемые отпуска».

На самом деле проблема есть и она не может не есть. И она ест в три горла, вытаскивая деньги из всего - карманов нищающего населения, коррупции, обворовывания  своей же армии, да даже из космоса через мифические ура-программы боевых спутников. А уж воровать на оборонных заказах... Сами судите, зачем им вооружать свою армию, если из 252 тысяч списочного состава ВСУ на Донбассе всего 40 тысяч? Третий год уже нет войны - есть обстрелы и локальные стычки. Удивительно вовремя для этих самых воров начинающиеся именно тогда, когда им выгодно устроить очередную истерику о вот-вот перейдущей в наступление русской армии, для обоснования очередной блокады или объяснения гражданам, почему надо затянуть пояса и учиться кушать во сне.

Касаемо бронетехники - никаких новых единиц никто в глаза не видел - только восстановление старой советской техники - ничего с ноля заводы не делают. А то что делают, тонет, ломается и трескается, как пресловутые "Позоры". И очередными арестами пешек ничего не решить - не они воруют. В середине июля правоохранительные органы задержали ряд руководителей Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Львовского бронетанкового завода. Обвинения по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» были предъявлены начальнику Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ), начальникам отдела ЦБТУ, директору и заместителю директора бронетанкового завода.

По версии следствия, эти стрелочники Хунты (офицеры ВСУ) вместе с таким  же подневольным  руководством предприятия реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике. Ага, такие они дурачки, что без команды сверху воровали.

В этот же день президент  Порошенко заявил, что с этого дня не позволит обворовывать вооруженные силы. Надо понимать, что до этого три с лишним года обворовывать было можно.

И впредь тоже ничегго не изменится. Хотели бы, изменили.

К счастью, им это не нужно.
Tags: Коррупция, Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment