Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как много мы не знаем!

Товарищ прислал фотографию со сканом (ниже) некоего Шевченко, рассказывающего о "тайнах преступного прошлого". Эта целующаяся взасос парочка отнесена автором к события 39-го года в Бресте, когда уходящие гитлеровцы спустили свой флаг и покинули город. Снова здорово - это был "совместный парад". Видимо до сих пор автору невдомек, что на парадах никогда свои знамена не снимают. А уж тот факт, что погоны в РККА ввели только в 1943 году и вовсе для "горе-разоблачителя" тайна великая есть.

https://pbs.twimg.com/media/DFfNamFXUAAcNOC.jpg      И тем более "срыватель покровов" не в курсе, что до Бреста поляки с гитлеровцами рвали на куски Чехословакию - с полного согласия тех же французов и англичан. Он упоминает Дюнкерк, но не в курсе, что сами европейцы называли объявленную Гитлеру войну Англии и Франции "странной" -мало того, что все сидели в окопах и ждали наступления Гитлера, ничем не помогая Польше реально, так еще и в Дюнкерке именно благодаря Гитлеру безнаказанно вывезли через пролив сотни тысяч разбитых вояк, за несколько недель сдавших Францию.

СПРАВКА В результате того, что гитлеровцы просто прекратили наступление, за несколько дней в ходе операции «Дайнемо» было эвакуировано 338 тысяч военнослужащих, в том числе 123 тысячи французов. Около 40 тысяч военнослужащих союзниковсдались в плен или были вынуждены пробираться в Англию другими путями.

https://pbs.twimg.com/media/DFfNYUfXgAEI8cc.jpg Не видел автор постановочного фото и других фотографий - как цветами встречали в Прибалтике Советы. Не в курсе, что там были и свои коммунисты, и множество сторонников СССР. вообще, без большевиков никаких прибалтийских государств просто не возникло бы - жили и дальше в России.

А самое главное, автор не делает очевидных выводов из своих аргументов. Если принять его точку зрения, то Литва обязана вернуть Польше свою столицу с Виленским краем, вернуть ФРГ свой выход к морю с Мемелем. Украина должна вернуть полякам Западную Украину, а поляки немцам - отобранные у последних земли, ставшие западным землями Польши и почти третьей частью её нынешней территории.

В общем, раз Брест - преступление пакта Молотова-Риббентропа, Львов надо возвращать.

И такой вариант после майдана вполне вероятен. И с каждым месяцем правления Хунты он всё ближе.

Слава политике США, ЕС и НАТО! Слава великому Западу за справедливое будущее для этих земель!!
Tags: Маразм, Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments