Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новое видео перестрелки в Мособлсуде с бандой ГТА

На кадрах видно, как уже в зале заседаний, в зоне стрельбы, оказались не только ОМОНовцы, но и двое гражданских.  Один из них – подсудимый, который находился в момент перестрелки в клетке,   второй – мужчина в цветастой рубахе. Как пишут СМИ, это адвокат. В момент, когда началась перестрелка, он оказался сначала прямо у лифта, откуда вышли вооруженные преступники. Он успел" вооружиться" стулом, а затем спрятаться под столом.

На кадрах также видно, как действовали двое омоновцев. Обезвреживая преступников, они вели огонь из укрытия: один из-под стола, второй – из-за клетки с подсудимым. В результате трое бандитов были убиты, а двое ранены.



Нейтрализовать преступников удалось по сути благодаря случайности: омоновцы находились в Мосгорсуде совсем по другому делу — делу обвиняемого в бандитизме и убийствах экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского. Не исключено, что именно он и находился в клетке в то время, когда вокруг свистели пули.

Всё это произошло в Мосгорсуде 1 августа. Пятерых преступников из так называемой банды ГТА везли в лифте всего двое конвойных (одна из них женщина). Преступникам удалось остановить лифт,  избить сопровождавших, освободиться и захватить оружие. Когда бандиты выскочили из лифта, один полицейских был ранен в плечо.

На счету банды выходцев из Средней Азии, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах, 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и двумя покушениями на убийство.
Tags: Криминал
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments