Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новое видео перестрелки в Мособлсуде с бандой ГТА

На кадрах видно, как уже в зале заседаний, в зоне стрельбы, оказались не только ОМОНовцы, но и двое гражданских.  Один из них – подсудимый, который находился в момент перестрелки в клетке,   второй – мужчина в цветастой рубахе. Как пишут СМИ, это адвокат. В момент, когда началась перестрелка, он оказался сначала прямо у лифта, откуда вышли вооруженные преступники. Он успел" вооружиться" стулом, а затем спрятаться под столом.

На кадрах также видно, как действовали двое омоновцев. Обезвреживая преступников, они вели огонь из укрытия: один из-под стола, второй – из-за клетки с подсудимым. В результате трое бандитов были убиты, а двое ранены.



Нейтрализовать преступников удалось по сути благодаря случайности: омоновцы находились в Мосгорсуде совсем по другому делу — делу обвиняемого в бандитизме и убийствах экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского. Не исключено, что именно он и находился в клетке в то время, когда вокруг свистели пули.

Всё это произошло в Мосгорсуде 1 августа. Пятерых преступников из так называемой банды ГТА везли в лифте всего двое конвойных (одна из них женщина). Преступникам удалось остановить лифт,  избить сопровождавших, освободиться и захватить оружие. Когда бандиты выскочили из лифта, один полицейских был ранен в плечо.

На счету банды выходцев из Средней Азии, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах, 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и двумя покушениями на убийство.
Tags: Криминал
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments