Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта - это настоящий "совок"

Много лет назад, собирая материал для диссертации в Ленинке, я с удовольствием залазил вечерами в спецхран, из которого черпала информацию о левых эсерах моя коллега. Знакомясь с документами первых лет революции и гражданской я постепенно убеждался, что не Москва и Питер, а именно Харьков (и Украина в целом) были настоящим "двигателем прогресса". Именно здесь "лежали на своих убеждениях" большевики, которые были святее Папы Римского. Доходило до того, что высланные из Москвы на Кавказ эсеры снимались в Харькове с поездов и расстреливались, что вызывало гневные телеграммы Ленина (из которых я об этом и узнал - они есть в архивах библиотеки).
http://ic.pics.livejournal.com/balbes92/50732061/282101/282101_600.jpg
Ничего удивительного, что именно Хрущев и Брежнев, выкормыши украинской компартии  (а в СССР российской компартии не существовало), возглавляли СССР после смерти Сталина и фактически довели страну до деградации, исправить которую пытался Горбачев. Который и получил в результате своей бездарной политики все шишки, незаслуженно считающийся главным виновником развала Союза - он лишь довершил то, что десятилетиями делалось до него.

Что лежало в основе побед большевиков в гражданскую и СССР в Отечественную? Что позволило вырвать разоренную войнами страну в мировые лидеры? Идеология. "Коммунисты - вперед" было не пустым лозунгом - на протяжении двух поколений коммунисты жизнью (и часто смертью) доказывали свое право возглавлять самое большое государство в мире. Во что превратили коммунистическую идеологию Хрущев и Брежнев? В фикцию. В формальный атрибут, который необходимо приобрести для вхождения во власть или хотя бы в должность завкафедрой.

Чем боролись с "буржуазной пропагандой" до "времен застоя"? Контрагитацией и пропагандой. Реальными достижениями. Наглядным подтверждением, что "жить стало лучше, жить стало веселей".  И это при том, что международная изоляция СССР в те времена была практически полной, неизмеримо более сильной, чем в годы Холодной войны.

А вот уже хрущевско-брежневские функционеры шли по пути того, что впоследствии назовут "совком". Тупое формальное выполнение задачи. Зачем бороться с вражескими голосами своим голосом, если можно тупо поставить "глушилки"? Зачем двигать в мир  свои идеи, если можно дать денег туземному царьку и он объявит у себя "государство, ставшее на социалистический путь развития"? Зачем реформировать пробуксовывающую экономику СССР, если можно давить ростки частного предпринимательства и инициативы, если можно просто закрывать глаза и негласно поощрять тотальное воровство по принципу "два мешка государству, третий себе"?

Не "проклятый Запад" и не "предательсвто" Горбачева развалило СССР, а именно созданный до этого "совок". Совок, который по сути является мерзким гнойником, в итоге и убившим государство.

Что показательно, как раз эта зараз не умерла со смертью организма. Наоборот, она прекрасно поселилась на теле государства Украина, захапавщего себе земли и всё созданное ранее в УССР. Совок не только не умер, он бурно развивался усиливаясь от президента к президенту. Под новые не менее формальные лозунги о какой-то там независимой Украине, вчерашние коммунистические функционеры азартно растаскивали все, до чего могли дотянуться. Глядя на них, видишь все тот же совок, который они яростно осуждают.

А уж после вооруженного переворота 2014 года совок просто полез из всех дыр. Всё самое мерзкое. То, чем коммунистические бюрократы времен застоя подменяли реальную работу. Следует признать, что именно этот неосовок и делает нашу победу неизбежной - доведенное до совершенства уничтожение государства руками власти на остатках Украины поражает даже привычных к этому людей.

Взять хотя бы идеологию Ведь майданы стали возможны благодаря массированной идеологической обработке. Множество людей искренне желало перемен и верило в то, что майдан станет переломным. Но первые же несколько лет оранжевой власти отбили у населения всякую охоту и веру. А уж второй майдан и вовсе привел к тому, что нынешняя Хунта держится исключительно поддерживаемом Западом страхе. Власть ненавидят, но выйти и даже просто раскрыть рот или написать что-то в интернете - прямая дорога если не в тюрьму, то в армию или на паперть.

И неонацисткий совок наступает на те же грабли, что и брежневские функционеры. Зачем бороться делами, доказывая преимущества своей власти? Зачем что строить реальное, если проще заткнуть рты да еще и украсть немножко денег на очередном мероприятии?

Недели три назад (10 июля)заместитель министра Хунты по делам беженцев Георгий Тука пожаловался на то, что вояки киевского режима, находящиеся на Донбассе, перестают быть патриотами  из-за просмотра передач российского телевидения. «Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ, то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение».

Понимаете? Беда не в том, что правящий режим столь жалок, что собственные бандиты теряют в него веру. Беда во вражеских голосах. Надо убрать голоса  и проблема решится сама собой.

Сказано - сделано. Серый кардинал Хунты, сидящий в кресле главы Совбеза пастор Турчинов тут же радостно сообщает, что намерен блокировать вещание российских телеканалов на Донбассе. Об этом он сказал в ходе визита в регион, передает портал 06239.com.ua. И сделает это старым проверенным способом, еще в СССР доказхавшем свою неэффективность.

«В Покровске (город на подконтрольной Киеву территории) создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно», — сказал Турчинов.

Он добавил, что через несколько месяцев «глушилки» будут установлены вдоль всей линии разграничения.

Я даже не хочу анализировать бред, который несет Турчинов. Дело даже не в том, что интернет и спутниковые тарелки никакие "глушилки" не возьмут. Дело в том, что невозможно совком победить ничего, нигде и никогда. Совок - это деградация и разрушение. Совок - это то единственное, что унаследовала и развила до совершенства Хунта. Воровство и коррупция, развал государственности, политическая импотенция и полная замена идеологии формальными жестами в виде вышиванок и лозунгов. Даже прыгать перестали уже три года назад - на прыжки не хватило веры.

О*Генри писал, что трест невозможно сломать снаружи - его разрушают всегда изнутри. Хунта сделала главное - убила веру в себя. Штыки и помощь Запада еще некоторое время позволят ей оставаться в пограничном состоянии между жизнью и смертью. Но гангрена совка успешно жует - она не может не жевать своих носителей.

А наше дело маленькое - по мере сил содействовать скорейшему упокоению последних наследников совка.
http://naspravdi.info/analitika/hunta-eto-nastoyashchiy-sovok
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments