Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские о санкциях

Как выяснил опрос ВЦИОМ, 72% жителей России придерживаются мнения, что не следует добиваться отмены санкций. О необходимости добиваться отмены санкций из-за их негативных последствий для российской экономики заявили лишь 20% респондентов.

Вообще, в России живут неправильные люди и "умом Россию не понять". На Западе не слышали армейской поговорки: "Нас е..., а мы крепчаем". И тупо продолжают делать все, чтобы сплотить население против внешнего врага, создать в стране такую степень автаркии, когда любое внешнее влияние через любые экономические рычаги потеряет смысл, а самое главное - из жителей России окончательно выбьют все иллюзии относительно западных ценностей и отношения к нам за границей. Да уже почти выбили.
http://s017.radikal.ru/i433/1412/5f/ca9bd4a1cea6.jpg
Большинство россиян (68%) знают о введении США новых антироссийских санкций, причем почти половина (48%) респондентов не ожидают каких-либо последствий для России из-за них. 35% россиян вообще отмечают, что санкции улучшили ситуацию в стране, а еще 29% заявили, что ситуация из-за санкций не изменилась. Лишь 26% сообщили об ухудшении.

Мало того, отвечая на вопрос о последствиях для них лично, 79% россиян сообщили об отсутствии таковых и всего 18% заявили об обратном.

Респондентам был также задан вопрос, как можно оценить на сегодняшний день отношения между США и Россией. 39% опрошенных назвали их "напряженными", 23% охарактеризовали как "прохладные", 21% — "враждебные", 10% — "нормальные".

При этом 43% россиян относятся к президенту США Дональду Трампу нейтрально, 28% — скорее отрицательно, а 18% — скорее положительно.

В общем, санкции действительно ударили по кошелькам, но они так же полезны, как и посещение тренажерного зала и бассейна. Как бег по утрам, после которого иногда болят мышцы, но тренировка - главное.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 30-31 июля 2017 года среди 1200 россиян старше 18 лет путем телефонного интервью. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%.  https://ria.ru/economy/20170804/1499749158.html
Tags: Статистика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments