Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Друзья, смертелен ваш союз

Не секрет, что сетевые магазины достали многих. И не только покупателей, но и производителей. Нормальное для капиталиста стремление к максимизации прибылей неизбежно сталкивается с необходимостью ограничивать аппетиты монополистов, каковыми зачастую являются сетевые ретейлеры. Работа эта тяжкая и не просто долгая - бесконечная. Там, где присутствует картельный сговор и/или монополизм, вынуждены работать госорганы. А в России, с ее огромными пространствами и лишь недавно возродившимся капитализмом - тем более.
https://biznes-prost.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-4-350x532.jpg
Именно поэтому Генпрокуратура России может подключиться к проверкам продовольственных ретейлеров, проводимым обычно Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Представители Генпрокуратуры провели встречу с участниками рынка, на которой обсуждались ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки и нарушения законодательства в сфере цен на продукты питания.

По словам одного из участников встречи: «ФАС не всегда получает оперативный доступ к нужной информации, а прокуратура не всегда знает, что нужно искать, поэтому и родилась идея объединить усилия».

Ранее сообщалось, что ФАС проверит аэропорты России на предмет высоких цен. Нанесли удар и по роумингу, позволяющему в России в этой сфере получать безумно высокие прибыли. И хотя эта битва никогда не закончиться, воевать надо. Дикий капитализм слишком вреден для здоровья и людей, и государства.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment