Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта начала платить по собственным долгам

Киев перечислил Международному валютному фонду (МВФ) первый взнос в размере 450 миллионов долларов по программе stand by. Это уже оплата кредита, выданного Хунте весной 2014 года. Об этом сообщил в пятницу представитель НБУ.

Кредитная программа для Хунты во главе с Турчиновым была утверждена в конце апреля 2014 года, ее размер составил 17,01 миллиарда долларов. Первый транш в размере 3,19 миллиарда поступил Киеву в начале мая того же года, еще до формального утверждения Порошенко. Деньги дали совершенно нелигитимному режиму. Теперь уже отдают с процентами.
http://img2.ntv.ru/home/news/20170301/kiev.jpg
Однако после двух траншей программа была закрыта и разработана новая (в марте 2015 года). МВФ принял решение об утверждении снова четырехлетней кредитной программы в размере 17,5 миллиарда долларов. Она сменила прежнюю программу 2014 года, оставшуюся недовыполненной. В рамках программы 2015 года Киев получил четыре транша на общую сумму около 8,38 миллиарда. И снова деньги поступают с задержкой, а выдача каждого дополнятся все новыми и новыми требованиями.

Киев рассчитывает получить в этом году два транша от фонда. Ранее сообщалось, что МВФ согласился признать необязательным принятие земельной реформы для получения следующего транша в сентябре.

В то же время исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий в начале июня сказал, что МВФ в 2017 году снизит финансирование Украины с 4,5 до 3 миллиардов долларов, а один из траншей будет перенесен на 2018 год.

Если вспомнить, что пока в этом году Хунта получила 1 миллиард, вызывает большие сомнения получение Киевом хотя бы еще двух за оставшиеся 4 месяца (до конца первой декады сентября выдачу транша даже рассматривать не будут). Фактически, МВФ перешел в режим финансирования в размерах, которые минимально необходимы для возврата с процентами ранее выданных кредитов.

А сейчас уже наступил период, "о котором так долго говорили большевики" - Хунта расплачивается по собственным обязательствам.
Tags: М1, МВФ
Subscribe
promo mgu68 15:09, yesterday 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments