Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта начала платить по собственным долгам

Киев перечислил Международному валютному фонду (МВФ) первый взнос в размере 450 миллионов долларов по программе stand by. Это уже оплата кредита, выданного Хунте весной 2014 года. Об этом сообщил в пятницу представитель НБУ.

Кредитная программа для Хунты во главе с Турчиновым была утверждена в конце апреля 2014 года, ее размер составил 17,01 миллиарда долларов. Первый транш в размере 3,19 миллиарда поступил Киеву в начале мая того же года, еще до формального утверждения Порошенко. Деньги дали совершенно нелигитимному режиму. Теперь уже отдают с процентами.
http://img2.ntv.ru/home/news/20170301/kiev.jpg
Однако после двух траншей программа была закрыта и разработана новая (в марте 2015 года). МВФ принял решение об утверждении снова четырехлетней кредитной программы в размере 17,5 миллиарда долларов. Она сменила прежнюю программу 2014 года, оставшуюся недовыполненной. В рамках программы 2015 года Киев получил четыре транша на общую сумму около 8,38 миллиарда. И снова деньги поступают с задержкой, а выдача каждого дополнятся все новыми и новыми требованиями.

Киев рассчитывает получить в этом году два транша от фонда. Ранее сообщалось, что МВФ согласился признать необязательным принятие земельной реформы для получения следующего транша в сентябре.

В то же время исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий в начале июня сказал, что МВФ в 2017 году снизит финансирование Украины с 4,5 до 3 миллиардов долларов, а один из траншей будет перенесен на 2018 год.

Если вспомнить, что пока в этом году Хунта получила 1 миллиард, вызывает большие сомнения получение Киевом хотя бы еще двух за оставшиеся 4 месяца (до конца первой декады сентября выдачу транша даже рассматривать не будут). Фактически, МВФ перешел в режим финансирования в размерах, которые минимально необходимы для возврата с процентами ранее выданных кредитов.

А сейчас уже наступил период, "о котором так долго говорили большевики" - Хунта расплачивается по собственным обязательствам.
Tags: М1, МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments