Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аврора не выстрелит

Крейсер "Аврора" не будет совершать торжественный залп в честь 100-летия революции 7 ноября, сообщили в Департаменте культуры Минобороны. На самом деле власть прост оне хочет слишком торжественно отмечать 100-летие Великой октябрьской Социалистической Революции.  И это можно понять - ведь все сливки соберут выгнившие остатки былых гигантов - разжиревшие зюгановцы.

Отмечается также, что вместо настоящего выстрела может быть его "имитация", но никаких конкретных решений по этому вопросу пока не принималось. Хотя плевать на нынешних комуняк, позорящих славных предков - это наша общая и славная история. Надеюсь хоть через 100 лет д людей дойдет, что Российскую Империю угробили в февральскую революцию буржуазные недоумки, а больлевики лишь подобрали в октябре 17-го и отстояли в последующие годы остатки былой роскоши.



Впрочем, не надо о грустном, его предостаточно и в настоящем.

Строительство крейсера "Аврора" началось в 1896 году, на воду корабль спустили в 1900-м. Выстрел с "Авроры" стал сигналом к началу штурма Зимнего дворца в ночь с 25 на 26 октября. После этого крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции.

С сентября 2014 года по июль 2016-го корабль находился в Кронштадте на ремонте. В этом году я впервые увидел его "вживую", нашлось время за десятки посещений Питера прийти посмотреть.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments