Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Авантюра русских и сирийцев - Ас-Сухна на коленях

Менее недели назад "признанный эксперт" Сотниченко* сообщал: "Сирийская армия влезла в довольно серьезную авантюру, поскольку сил для взятия провинции Дейр эз-Зор у неё явно не хватает. В Ас-Сухне до войны проживало несколько десятков тысяч человек, город хорошо укреплен. Его, скорее всего, будут брать еще очень и очень долго".

Через 6 дней - сирийские солдаты на фоне въезда в ас-Сухна:
http://free-news.su/wp-content/uploads/2017/08/88GiWEOTUQAA0yuX.jpg
Более четырех лет ас-Сухна находилась под исламистами. Сегодня с  утром САА после массированного огневого налета с земли и воздуха перешли в наступление. Окруженные с трех сторон и обстреливаемые с горы Тантур исламисты начали отход по оставленному коридору и угодили в огневой мешок. С воздуха нанесли удар ВКС России. Это последний крупный опорный пункт на пути к Дейр-эз-Зору. Вот только сирийская армия напрямую к столице провинции не пойдет и никаких авантюр не будет. Есть еще важные цели -   город Маадан в юго-восточной Ракке и Акербат на востоке провинции Хама.

http://free-news.su/wp-content/uploads/2017/08/666regytrf64gy56tg.jpg

Ошибка "экспертов", Сотниченко в том, что они выдают желаемое за действителньое. Будучи убежденными антипутинцами, не видят очевидного - и мы все, и наши союзники, тоже учимся на ошибках, набираемся опыта и побеждаем не числом, а умением. Трупами закидаем - это как раз из мифов профессиональных русофобов. Россия в Сирии доказала свое умение воевать и планировать войну.

К тому же огромную роль играет мотивация - а бойцы САР не только освобождают свою страну, они еще и поверили в то, что русские их не бросят и они действителньо победят. А это очень много значит для солдат, которых за 3 года обрекли на поражение в одиночесте и бесчестии (как защитников диктатора).

Но такие вещи находятся вне понятийного аппарата сугубо штатских рассуждений либеральной интеллигенции.

СПРАВКА Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него сражаются в полном окружении террористов более трех лет. Несколько месяцев назад боевикам удалось отрезать сообщение между бойцами армии в городе и авиабазой. Несмотря на регулярные атаки ИГ с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон Дейр-эз-Зор продолжает удерживать позиции и даже предпринимает контратаки.

Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получают только с воздуха. В отличие от ситуации на авиабазе, в сам город еще могут прилетать вертолеты из Камышли, которые эвакуируют раненых и доставляют предметы первой необходимости.

Карта, город ас-Сухна и прилегающие территории. Красным — правительственные силы, коричневым боевики «Исламского государства»:

http://free-news.su/wp-content/uploads/2017/08/5554etf5fe5ft45fet5t.jpg

https://static.riafan.ru/uploads/2017/07/30/orig-15014256140b6ae0d45e92acddfefe0a999c8bba42.jpeg

* - Александр Сотниченко - доцент кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений СПбГУ. Видимо упор надо делать на словах "теория" и "история".
http://naspravdi.info/novosti/avantyura-russkih-i-siriycev-suhna-na-kolenyah
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments