Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проект "Стена": Отмывание денег продолжается

В 2014 году правительство Яценюка, бывшего тогда премьером Хунты, утвердило проект «Стена», в рамках которого предполагалось вырыть ров и построить заборы вдоль границы с Россией. Шикарная тема собирала деньги и из бюджета Хунты, и из местных. На неё давали деньги такие монстры, как Беня Коломойский и рядовые майданные болваны. Даже пытались организовывать субботники с праздничным рытьем ям и котлованов.

В итоге многие пополнили свои карманы за счет дурных и обманутых, русские пограничники надорвали от хохота животы, а наиболее креативные туроператоры заработали денег на организации экскурсий к границе на тему: "Посмотреть как соседи с ума сходят". За 3 с половиной года большинство рвов заросло и обвалилось, но сама тема "попила бабла" жива до сих пор.
https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/09/12/0/1442006447_906638645.jpg
«В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн. грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», — приводит его слова Интерфакс-Украина. Грубо говоря, пока делят менее 20 млн.долл.

Цигикал добавил, что за 2015 — 2016 годы Госпогранслужба получила на реализацию проекта 600 млн гривен. О суммах 14-го года предпочитают не вспоминать вовсе. А если вспомнить, что "Стену" строит далеко не только ГПС, а все, кому не лень на этом отмывать денежки (включая администрации приграничных городов и областей), разошлись по карманам миллиарды гривен

Он пояснил, что наблюдается существенное недофинансирование «Стены», что замедляет проведение работ. Ранее сообщалось, что на Украине приостановлено строительство «Стены» из-за нехватки денег.

На самом деле любой проект, позволяющий класть в карман деньги. не умрет никогда.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments