Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Труба раздора

ЕС предложил перенести на октябрь консультации с Минэнерго России по транзиту газа через Украину, сообщил представитель российского министерства. Дело в том, что Минэнерго России постоянно говорит об изношенности украинской ГТС, недостаточных инвестициях в её модернизацию и рисках транзита.

«С вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шевчовичем мы регулярно обсуждаем эту ситуацию. Очередные консультации планировались в конце августа, но, к сожалению, европейская сторона предложила их перенести на октябрь».
http://inosmi.ru/images/23934/80/239348099.jpg
Что полностью устраивает Россию. Всё равно ГТС новее не станет и риски никуда не исчезнут. Наоборот, с обострением грызни внутри Хунты велика вероятность очередных неприятностей - могут и трубу подорвать. Тут же палка о двух концах - или мирная нормальная страна, переговорами и референдумами решающая внутренние проблемы, или Хунта, раздираемая гражданской войной. Со всеми сопутствующими рисками.

Наследники и выгодополучатели майдана предпочитают воевать - это их выбор. Мы изначально предлагали референдум и добровольный отказ от захваченной власти.

http://naspravdi.info/novosti/evrosoyuz-predlozhil-perenesti-na-oktyabr-konsultacii-po-tranzitu-gaza-cherez-ukrainu
Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments