Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Миллион сепаратистов ежегодно

Крым - это прекрасный маркер того, что происходит на континентальных остатках Украины. И в прошлом, и в этом году около миллиона подконтрольных граждан самим фактом посещения полуострова демонстрируют наплевательское отношение к официальной "политике партии": "Крым будет украинским или безлюдным". А ведь все эти сепаратисты еще и деньги отвозят "врагу" - сотни миллионов долларов!

Как выявить предателя национальных интересов и даже не слишком скрывающегося "агента Москвы"? Да проще простого - посмотреть списки паспортного контроля на границе с Крымом.
http://ic.pics.livejournal.com/barbuljak/40026768/1289189/1289189_original.jpg
 Не может быть сторонником режима гражданин, добровольно посещающий "уплывший" в Россию Крым, независимо от причин поездки. И дело вовсе не в каком-то недопонимании -  Хунта делает все, чтобы отвадить граждан от поездок в Крым: создают сложности с пересечением границы, запрещают рекламу, штрафуют за въезд через Керченскую переправу или самолетом из России. Всякие активисты пугают и агитируют уж четвертый год. Но из Незалежной все равно едут на полуостров, не обращая внимания на призывы «найти и наказать предателей».

Железнодорожные пути в Крым разобрали еще в конце 2014 года. Перекрыли воду в Крым, взорвали линии электропередач, организовали торговую блокаду, сотни активистов терроризируют всех пересекающих границу с Крымом, угрожающие плакаты (фото выше) напоминают о последствиях.

На автотранспорте и пешком попасть на полуостров и уехать с него можно только через пункты «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка». Если раньше, харьковчанин, сев  в поезд, через 12 часов уже купался в море где-то в Рыбачьем, то теперь дорога занимает более суток. С поезда на машину до границы, потом пешком до КПП, потом до русского ПП, потом на автобус и уже к морю. С многочасовыми очередями, под дикой жарой, без каких-либо удобств. Какая-то "дорога смерти".

И, тем не менее, на поезда  в направлении Крыма трудно достать билеты. Места приходится бронировать как минимум за неделю. И то, к тому моменту в кассе остаются в основном супердорогие билеты класса люкс.

Автомобили на пункте пропуска «Джанкой» на границе России и Украины.
Автомобили на пункте пропуска «Джанкой» на границе России и Украины. © / Александр Полегенько /

По данным сайта «Укрзализныци», только из Киева в сторону границы с Крымом идут шесть пассажирских поездов. Из Харькова есть два поезда в этом направлении, но на них так же проблематично найти билет. А из  Днепропетровска этим летом даже пустили дополнительный состав.

Днепропетровский глава общественной организации «Дело принципа» Александр Гумиров звереет: «Поезд „Новоалексеевка — Киев“ (тот, что идет к админгранице Крыма) — новенький, чистенький, с биотуалетами и т.п. Поезд „Днепр — Одесса“ — раздолбанный вонючий ржавый сарай. То есть те, кто поедет отдыхать в Крым, будут ехать с комфортом. А те, кто в Одессу — в скотовозке». По мнению Гумирова, это касается не только железной дороги: не лучше ситуация и с автомобильной инфраструктурой. «Дорога Одесса — Днепр — рассказывать не надо. Ее просто нет. Но вот штука какая. Около Херсона идет капремонт трассы не в сторону Днепра, а в сторону Чонгара. То есть опять-таки — в Крым с комфортом, в Одессу — ж...па. Что это? Как объяснить?».

Да очень просто - реальные взгляды, настроения и предпочтения живущих под Хунтой кардинально отличаются от того, что пишут местные СМИ и о чем вещают с трибун чиновники и активисты. Многие не любят Путина, винят в чем-то Россию, искренне любят Украину, как они ее понимают, желают жить в независимом государстве. Но это не мешает им быть сепаратистами - ненавидеть Порошенко и правящий режим, проклинать совершивших переворот и мечтать избавиться от этой власти хотя бы временно - в том числе и отдохнув в русском Крыму.

И ради этих недель спокойной жизни готовы мучиться в пути.

Границу еще надо перейти

Все поезда прибывают на ближайшую к Крыму станцию Новоалексеевка в Геническом районе Херсонской области. Оттуда люди на такси и микроавтобусах едут ещё 30 километров до границы.

Перейти границу для украинцев — отдельная эпопея. Со всеми формальностями оказаться в другой стране пешком, если повезет, можно за час-полтора. А вот тем, кто едет на машинах, приходится стоять в очереди и по 7-9 часов. И все это на адском солнцепеке. Знающие люди советуют планировать встречу с украинскими пограничниками вечером или ночью: очереди меньше, и не так жарко ждать.

Оштрафуют или затравят

Морально давить на несознательных украинцев, которые едут в Крым и везут свои деньги «оккупантам» давят во всю националисты. Один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов признал, что одесситы, харьковчане, днепропетровцы все равно едут на полуостров. И тут же заявил: «Нельзя сейчас ехать отдыхать в Крым, нельзя! Эти деньги должны оставаться внутри материковой Украины. Надо ввести патриотический туризм. Каждую копейку мы должны беречь внутри Украины, а то, что зарабатывается сверх, тратить на армию».

Въезжающих через керченскую переправу, потом на Украине штрафуют, если ловят. Так, одного водителя херсонские пограничники уличили в том, что покидал он территорию Украины через Харьков. А значит, в Крым попал на пароме и должен отвечать — штраф 17 тысяч гривен (под 40 тыс руб.). Суды завалены делами о том, как жители  нарушают закон.

Но даже если украинец не нарушил никаких правил, въехал в Крым, преодолев все приграничные трудности, но посмел похвалить отличный отдых на полуострове, то он рискует оказаться под прицелом националистов. Именно так случилось с солистом Днепропетровского театра оперы и балета Самвелом Адамяном. Он снимал на видео путешествие на полуостров и делился впечатлениями от кухни, пляжей, сервиса и цен. Все это разместил на своем канале YouTube. «Все, как в раю, весь Южный берег Крыма! Люди есть, людей много! Здорово, люди все равно едут отдыхать!, — делится впечатлениями артист и тут же восхищается крымской кухней и хвалит соотношение стоимости и качества блюд в одном из местных кафе. — Неплохие порции, не считаю, что это дорого для курорта».

Сепаратист, агитирующий за "Русский Мир", Ату его!!!

И все равно едут

И всё равно едут. «В настоящий момент, в связи с курортным сезоном пассажиропоток со стороны Украины значительно увеличился и уже приближается к пиковым нагрузкам. В данный момент ежесуточный поток составляет от 6 тыс 500 до 7 тыс человек и от 800 до 900 транспортных средств», — рассказал   заместитель начальника КПП «Джанкой» Владимир Равчев.

В 2013 году из 6 миллионов туристов, посетивших полуостров, 4 миллиона были гражданами Украины. В 2014-м с остатков Украины приехало в 20 раз меньше. Но уже в 15-м приехали 450 тысяч отдыхающих (речь только об отдыхающих). В 2016 году их стало 800 тысяч. В этом сезоне точно число украинцев отдохнувших в Крыму еще не подсчитали, но предполагают, что их будет не меньше, чем в прошлом. По данным члена Общественного совета при министерстве курортов и туризма Крыма Ивана Коваленко, сегодня до 15% мест в отелях морских курортов Крыма занято гражданами Украины. А в Алуште таких 30%.

При этом организованного туризма из украинских городов в Крым на сегодняшний день не существует. Туроператоры просто не имеют права продавать на полуостров путевки. В прошлом году началась кампания, призванная отвадить  от отдыха в Крыму. Горсовет Днепропетровска, например, принял решение о запрете размещения в городе рекламы отелей и пансионатов полуострова, а также пассажирских перевозок в Крым. Активисты срывают   все объявления со словом «Крым», грозят карами и третируют перевозчиков.

И все равно люди едут. Невзирая на далеко не идеальную инфраструкктуру и цены, на угрозы и трудности проезда. Это действительно маркер отчуждения украинцев от власти. Хунта живет в своей системе координат, в своем виртуальном мирке, а люди живут в своем реальном мире.

И с этим режим справиться не в состоянии.

Использован материал - http://www.aif.ru/politics/world/ukraincy_rvutsya_v_krym_poezda_perepolneny_ogromnye_avtomobilnye_ocheredi
Tags: Крым
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments