Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Миллион сепаратистов ежегодно

Крым - это прекрасный маркер того, что происходит на континентальных остатках Украины. И в прошлом, и в этом году около миллиона подконтрольных граждан самим фактом посещения полуострова демонстрируют наплевательское отношение к официальной "политике партии": "Крым будет украинским или безлюдным". А ведь все эти сепаратисты еще и деньги отвозят "врагу" - сотни миллионов долларов!

Как выявить предателя национальных интересов и даже не слишком скрывающегося "агента Москвы"? Да проще простого - посмотреть списки паспортного контроля на границе с Крымом.
http://ic.pics.livejournal.com/barbuljak/40026768/1289189/1289189_original.jpg
 Не может быть сторонником режима гражданин, добровольно посещающий "уплывший" в Россию Крым, независимо от причин поездки. И дело вовсе не в каком-то недопонимании -  Хунта делает все, чтобы отвадить граждан от поездок в Крым: создают сложности с пересечением границы, запрещают рекламу, штрафуют за въезд через Керченскую переправу или самолетом из России. Всякие активисты пугают и агитируют уж четвертый год. Но из Незалежной все равно едут на полуостров, не обращая внимания на призывы «найти и наказать предателей».

Железнодорожные пути в Крым разобрали еще в конце 2014 года. Перекрыли воду в Крым, взорвали линии электропередач, организовали торговую блокаду, сотни активистов терроризируют всех пересекающих границу с Крымом, угрожающие плакаты (фото выше) напоминают о последствиях.

На автотранспорте и пешком попасть на полуостров и уехать с него можно только через пункты «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка». Если раньше, харьковчанин, сев  в поезд, через 12 часов уже купался в море где-то в Рыбачьем, то теперь дорога занимает более суток. С поезда на машину до границы, потом пешком до КПП, потом до русского ПП, потом на автобус и уже к морю. С многочасовыми очередями, под дикой жарой, без каких-либо удобств. Какая-то "дорога смерти".

И, тем не менее, на поезда  в направлении Крыма трудно достать билеты. Места приходится бронировать как минимум за неделю. И то, к тому моменту в кассе остаются в основном супердорогие билеты класса люкс.

Автомобили на пункте пропуска «Джанкой» на границе России и Украины.
Автомобили на пункте пропуска «Джанкой» на границе России и Украины. © / Александр Полегенько /

По данным сайта «Укрзализныци», только из Киева в сторону границы с Крымом идут шесть пассажирских поездов. Из Харькова есть два поезда в этом направлении, но на них так же проблематично найти билет. А из  Днепропетровска этим летом даже пустили дополнительный состав.

Днепропетровский глава общественной организации «Дело принципа» Александр Гумиров звереет: «Поезд „Новоалексеевка — Киев“ (тот, что идет к админгранице Крыма) — новенький, чистенький, с биотуалетами и т.п. Поезд „Днепр — Одесса“ — раздолбанный вонючий ржавый сарай. То есть те, кто поедет отдыхать в Крым, будут ехать с комфортом. А те, кто в Одессу — в скотовозке». По мнению Гумирова, это касается не только железной дороги: не лучше ситуация и с автомобильной инфраструктурой. «Дорога Одесса — Днепр — рассказывать не надо. Ее просто нет. Но вот штука какая. Около Херсона идет капремонт трассы не в сторону Днепра, а в сторону Чонгара. То есть опять-таки — в Крым с комфортом, в Одессу — ж...па. Что это? Как объяснить?».

Да очень просто - реальные взгляды, настроения и предпочтения живущих под Хунтой кардинально отличаются от того, что пишут местные СМИ и о чем вещают с трибун чиновники и активисты. Многие не любят Путина, винят в чем-то Россию, искренне любят Украину, как они ее понимают, желают жить в независимом государстве. Но это не мешает им быть сепаратистами - ненавидеть Порошенко и правящий режим, проклинать совершивших переворот и мечтать избавиться от этой власти хотя бы временно - в том числе и отдохнув в русском Крыму.

И ради этих недель спокойной жизни готовы мучиться в пути.

Границу еще надо перейти

Все поезда прибывают на ближайшую к Крыму станцию Новоалексеевка в Геническом районе Херсонской области. Оттуда люди на такси и микроавтобусах едут ещё 30 километров до границы.

Перейти границу для украинцев — отдельная эпопея. Со всеми формальностями оказаться в другой стране пешком, если повезет, можно за час-полтора. А вот тем, кто едет на машинах, приходится стоять в очереди и по 7-9 часов. И все это на адском солнцепеке. Знающие люди советуют планировать встречу с украинскими пограничниками вечером или ночью: очереди меньше, и не так жарко ждать.

Оштрафуют или затравят

Морально давить на несознательных украинцев, которые едут в Крым и везут свои деньги «оккупантам» давят во всю националисты. Один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов признал, что одесситы, харьковчане, днепропетровцы все равно едут на полуостров. И тут же заявил: «Нельзя сейчас ехать отдыхать в Крым, нельзя! Эти деньги должны оставаться внутри материковой Украины. Надо ввести патриотический туризм. Каждую копейку мы должны беречь внутри Украины, а то, что зарабатывается сверх, тратить на армию».

Въезжающих через керченскую переправу, потом на Украине штрафуют, если ловят. Так, одного водителя херсонские пограничники уличили в том, что покидал он территорию Украины через Харьков. А значит, в Крым попал на пароме и должен отвечать — штраф 17 тысяч гривен (под 40 тыс руб.). Суды завалены делами о том, как жители  нарушают закон.

Но даже если украинец не нарушил никаких правил, въехал в Крым, преодолев все приграничные трудности, но посмел похвалить отличный отдых на полуострове, то он рискует оказаться под прицелом националистов. Именно так случилось с солистом Днепропетровского театра оперы и балета Самвелом Адамяном. Он снимал на видео путешествие на полуостров и делился впечатлениями от кухни, пляжей, сервиса и цен. Все это разместил на своем канале YouTube. «Все, как в раю, весь Южный берег Крыма! Люди есть, людей много! Здорово, люди все равно едут отдыхать!, — делится впечатлениями артист и тут же восхищается крымской кухней и хвалит соотношение стоимости и качества блюд в одном из местных кафе. — Неплохие порции, не считаю, что это дорого для курорта».

Сепаратист, агитирующий за "Русский Мир", Ату его!!!

И все равно едут

И всё равно едут. «В настоящий момент, в связи с курортным сезоном пассажиропоток со стороны Украины значительно увеличился и уже приближается к пиковым нагрузкам. В данный момент ежесуточный поток составляет от 6 тыс 500 до 7 тыс человек и от 800 до 900 транспортных средств», — рассказал   заместитель начальника КПП «Джанкой» Владимир Равчев.

В 2013 году из 6 миллионов туристов, посетивших полуостров, 4 миллиона были гражданами Украины. В 2014-м с остатков Украины приехало в 20 раз меньше. Но уже в 15-м приехали 450 тысяч отдыхающих (речь только об отдыхающих). В 2016 году их стало 800 тысяч. В этом сезоне точно число украинцев отдохнувших в Крыму еще не подсчитали, но предполагают, что их будет не меньше, чем в прошлом. По данным члена Общественного совета при министерстве курортов и туризма Крыма Ивана Коваленко, сегодня до 15% мест в отелях морских курортов Крыма занято гражданами Украины. А в Алуште таких 30%.

При этом организованного туризма из украинских городов в Крым на сегодняшний день не существует. Туроператоры просто не имеют права продавать на полуостров путевки. В прошлом году началась кампания, призванная отвадить  от отдыха в Крыму. Горсовет Днепропетровска, например, принял решение о запрете размещения в городе рекламы отелей и пансионатов полуострова, а также пассажирских перевозок в Крым. Активисты срывают   все объявления со словом «Крым», грозят карами и третируют перевозчиков.

И все равно люди едут. Невзирая на далеко не идеальную инфраструкктуру и цены, на угрозы и трудности проезда. Это действительно маркер отчуждения украинцев от власти. Хунта живет в своей системе координат, в своем виртуальном мирке, а люди живут в своем реальном мире.

И с этим режим справиться не в состоянии.

Использован материал - http://www.aif.ru/politics/world/ukraincy_rvutsya_v_krym_poezda_perepolneny_ogromnye_avtomobilnye_ocheredi
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments