?

Log in

No account? Create an account
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские захватывают Землю

Россия Владимира Путина выходит на мировой уровень: от Ливии до Балкан и Южной Африки Кремль работает над тем, чтобы разрушить возглавляемый США международный порядок, пишут в своей статье для The Wall Street Journal директор программы по изучению России и Евразии в фонде Карнеги «За международный мир» Юджин Румер и вице-президент фонда Эндрю Вайс. Пишут-то они всё правильно, но не дают противоядие от распространения России по всему миру. В конце материала я постарался исправить это упущение.
Бывший президент США Барак Обама некогда назвал постсоветскую Россию простой «региональной державой», однако в настоящее время всё выглядит отнюдь не так, отмечается в статье. В последние годы Владимир Путин вышел на мировой уровень, начав активно использовать дипломатию улыбок и личного обаяния в тех странах, где влияние Москвы было практически на нуле.
http://strana.in.ua/uploads/posts/2015-04/1430379345_nastuplenie.jpg
Присутствие России можно заметить на большей части Ближнего Востока, в Европе, в некоторых частях Африки и даже в Латинской Америке, указывается в статье. Москва нашла множество открытых возможностей и активно использует раскол в западном лагере.
«Программа ясна и понятна: укрепить влияние России за счёт Вашингтона и за счёт базирующейся на правилах международной системы, которую США построили и возглавляли со времён Второй мировой войны», — уверены авторы.
Среди инструментов, которые использует Москва, и подрыв демократической формы правления, и разжигание этнической и религиозной напряжённости, и строительство аванпостов для сбора разведданных и проецирования своей военной мощи. Россия охотно влезла туда, где США и их партнёры либо сдали свои позиции, либо не смогли ничего предпринять.
При этом, как считают авторы, суть нынешней возобновлённой активности Москвы заключается не в том, чтобы диктовать те или иные условия в отдельных уголках мира, а в том, чтобы подорвать и разрушить возглавляемый США международный порядок, в котором действуют нормы экономической открытости, демократической подотчётности и верховенства права. Москва стремится к тому, чтобы отдалить как можно больше международных игроков от тех структур и мер безопасности, над созданием которых Вашингтон упорно работал на протяжении нескольких поколений.
«Господин Путин делает ставку на то, что сможет переписать правила международной политики в свою пользу. Американские лидеры и стратеги должны показать ему, что он ошибается», — подводят итог в статье для The Wall Street Journal Юджин Румер и Эндрю Вайс.

Авторы почему-то на этом совете "показать" заканчивают статью. А зря, ведь действительно показать нужно. Например, уничтожить талибан в Афганистане и  прекратить производство опиатов, за время оккупации этой страны войсками США и их союзников, выросшее в десятки раз.

Разгромить наголову исламских террористов в ираке, которых там при Саддаме отродясь не было и приструнить навсегда курдских сепаратистов, подрывающих государственную целостность Ирака, Турции и Сирии.

Навести порядок и восстановить государственную целостность Ливии, изгнать игиловцев, подавить антиправительственные силы и поднять уровень благосостояния страны, который был при убитом американскими марионетками Каддафи.

Заставить, наконец, сербов, устроить массовые манифестации под лозунгом "Слава разбомбившим Югославию войскам НАТО! Весь мир обязан признать Косово незхависимым государством".

Раздавить режим Асада в Сирии и превратить страну в государство всеобщего благоденствия.

Ликвидировать исламистские диктатуры Катара и Саудовской Аравии, ... стоп! Это пока преждевременно. Достаточно сделать образцами для подражания те государства, в которых пока после вторжения американских войск "не всё так однозначно", как говорила известная дочь офицера.

Я, кончно, перечислил лишь несколько облагодетельствованных американцами государств. Но к ним можно смело прибавить и все государства, от Украины до Египта, в которых янки организовали цветныке революции и арабскую весну. Чтобы там прекратили гоняться за бывшими героями, как грузины за Саакашвили, и не гнобили их в тюрьмах, как египтяне Мурси.

А то ведь без этого в мире действительно всё больше людей разочаровываются в США как единственном и безукоризненном строителе Земли всеобщего благоденствия.

Subscribe
promo yadocent 05:27, Понеділок Leave a comment
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment