Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Годовщине рекордного забега армии Саакашвили посвящается

Незадолго до наступления 8 августа 2008 года Саакашвили начал самую амбициозную программу своего президентства - силовое объединение грузинских земель под своей дланью. Грузинские миротворцы заблаговременно покинули свои места, а русские целенаправленно уничтожались вторгшимися в Южную Осетию "объединителями". Учитывая малочисленность российских миротворцев и слабость осетинских ополченцев, даже близко не являвшихся армией, проблем у плана Саакашвили не было. И пока народ  смотрел открытие Олимпиады в Пекине, натасканные американскими инструкторами ВС Грузии после мощного обстрела Цхинвали артиллерией и РСЗО вошли в город и окрестности, окружили базу миротворцев России и приступили к её уничтожению.
https://tvzvezda.ru/storage/news_other_images/original/2017/08/08/2fce97bb75d84860b53f0fb08a90c455.jpeg База наших миротворцев к вечеру 8 августа 2008 года.

Бездарно организованное наступление на Цхинвали провалилось. Уже через сутки основной задачей "победоносной грузинской армии" стало победить в забеге до турецкой границы, а приспешники Саакашвили срочно уничтожали все видео и публикации о том, как "победоносная грузинская армия освобождает Южную Осетию".

Уже через трое суток, пока в Цхинвали и окрестных селах разбирали завалы, растаскивали сожженную грузинскую бронетехнику и хоронили убитых, паника "освободителей" дошла до того, что даже в Поти и Гори не осталось ни одного грузинского солдата, сбежали даже местные гражданские чиновники. Грузия, до этого имевшая все шансы когда-нибудь убедить абхазов и осетин в возможности мирно жить в едином государстве, стараниями Саакашвили окончательно похоронила эти планы, залив их кровью.

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказывает: «Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле – в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему».

Грузин можно понять - гордому народу тяжело признать, что амбиции их некогда любимого президента привели к столь позорному поражению и потере территорий.

А последующие годы и деяния Саакашвили лишний раз убеждают, что эта уникальная личность губит любое дело, за которое берется. И даже сил США, которым он так долго и верно служит, не хватает для того, чтобы изменить карму вечного неудачника.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments