Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Годовщине рекордного забега армии Саакашвили посвящается

Незадолго до наступления 8 августа 2008 года Саакашвили начал самую амбициозную программу своего президентства - силовое объединение грузинских земель под своей дланью. Грузинские миротворцы заблаговременно покинули свои места, а русские целенаправленно уничтожались вторгшимися в Южную Осетию "объединителями". Учитывая малочисленность российских миротворцев и слабость осетинских ополченцев, даже близко не являвшихся армией, проблем у плана Саакашвили не было. И пока народ  смотрел открытие Олимпиады в Пекине, натасканные американскими инструкторами ВС Грузии после мощного обстрела Цхинвали артиллерией и РСЗО вошли в город и окрестности, окружили базу миротворцев России и приступили к её уничтожению.
https://tvzvezda.ru/storage/news_other_images/original/2017/08/08/2fce97bb75d84860b53f0fb08a90c455.jpeg База наших миротворцев к вечеру 8 августа 2008 года.

Бездарно организованное наступление на Цхинвали провалилось. Уже через сутки основной задачей "победоносной грузинской армии" стало победить в забеге до турецкой границы, а приспешники Саакашвили срочно уничтожали все видео и публикации о том, как "победоносная грузинская армия освобождает Южную Осетию".

Уже через трое суток, пока в Цхинвали и окрестных селах разбирали завалы, растаскивали сожженную грузинскую бронетехнику и хоронили убитых, паника "освободителей" дошла до того, что даже в Поти и Гори не осталось ни одного грузинского солдата, сбежали даже местные гражданские чиновники. Грузия, до этого имевшая все шансы когда-нибудь убедить абхазов и осетин в возможности мирно жить в едином государстве, стараниями Саакашвили окончательно похоронила эти планы, залив их кровью.

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказывает: «Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле – в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему».

Грузин можно понять - гордому народу тяжело признать, что амбиции их некогда любимого президента привели к столь позорному поражению и потере территорий.

А последующие годы и деяния Саакашвили лишний раз убеждают, что эта уникальная личность губит любое дело, за которое берется. И даже сил США, которым он так долго и верно служит, не хватает для того, чтобы изменить карму вечного неудачника.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments