Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих..."

Посол Хунты в Белоруссии Игорь Кизим заявил, что нападение на автобусы с жителями Крыма в феврале 2014 года в Черкасской области было организовано боевиками националистического объединения «Азов», позже сформированного в батальон, а еще позже – в полк. Впервые с 2014 года официальное лицо Хунты назвало участников того нападения.

https://img.rl0.ru/33e6a21283f1c3b078db4bf5525fa870/563x1000/news.rambler.ru/img/2017/08/08125853.339074.5261.jpeg

Кизим сказал об этом в ходе телефонного разговора с пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым), которые дозвонились до него, представившись неким белорусским чиновником.
</strong></a> Пранкеры спрашивали посла, чем именно вызвана нота протеста, которую украинский МИД направил Белоруссии после показа трейлера художественного фильма «Крым» в кинотеатрах Минска.</strong></a>

«Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет (в прокат), будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм», – заявил Игорь Кизим.

Напомним, за несколько дней до государственного переворота на Украине в феврале 2014 года неизвестные радикалы в Черкасской области напали на сторонников Антимайдана – жителей Крыма, которые возвращались на автобусах домой. Были сожжены несколько автобусов, людей избивали дубинками и железными прутьями, несколько человек пропали без вести, были и погибшие, сообщали тогда на пресс-конференции власти Крыма.

Этот эпизод есть в новом художественном фильме Алексея Пиманова «Крым», который выйдет на экраны в сентябре, и это в том числе не понравилось послу Украины в его трейлере. Стоит отметить, что дипломат разоткровенничался во время беседы с пранкерами: он ответил и на вопрос о том, на каком уровне принималось решение о ноте протеста, и заявил, что якобы это был даже не «протест», а «обеспокоенность».

Фильм «Крым» выйдет на большие экраны 28 сентября.
Tags: Белицкий, Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments