Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О "полной ликвидации подъехавших радикалов и обвинение в этом ВС ДНР"

Позавчера представитель оперативного командования армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил: ""В 13:00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможнее осуществлен обстрел из РСЗО "Град" по позициям террористического бандформирования "Правый сектор" в районе населенного пункта Пищевик".

Само собой, никто "из независимых источников" и Киева информацию не подтвердил, но сегодня представитель оперативного командования ДНР тему продолжил: "В районе Марьинки отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей "Краз", а также в районе Краматорска колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами "Правого сектора". Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады. В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на мариупольском направлении, приведены в боевую готовность. Командование "АТО" планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации подъехавших радикалов и обвинение в этом ВС ДНР через подконтрольные СМИ, находящиеся в зоне "АТО"".
http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437261548_ukrainec_7fb8983.jpg
Позавчера я не стал писать о сообщении Басурина по тем же причинам, что и обычно - они не находят подтвержения. Хотя о многочисленных боестолкновениях ВСУ и нациков писал, когда это подтверждали знакомые мне люди, ставшие очевидцами и/или получившие информацию от вояк Хунты. И всегда (!) эти перестрелки были вызваны беспределом правосеков в чьей-то зоне ответсвенности. Между ВСУ и нациками нет идеологических разногласий. Просто армейцы не любят незаконные формирования, которые мало того, что прекрасно снабжаются и экипируются, но и вечно служат для ВСУ источником бед - они и местное население постоянно гнобят, и устраивают перестрелки в войсками ЛДНР, оставляя отдуваться ВСУ.

Ну и еще одна причина. Даже пошедшие добровольно в ВСУ служат не ради каких-то идей и не ради "защиты Родины от русских орд". Это для камер и политиков. Они служат за деньги, потому жрать дома нечего и работы нет. А тут худо-бедно долларов 300 можно срубить за месяц. Всё.

А нациков ненавидят за то, что именно их винят в майдане и его последствиях. В том, что не на пушках и танках ВСУ, а именно на штыках наци держится Хунта, которую поименно - от Порошенко и Авакова с Турчиновым до последнего чиновника - ненавидят вояки точно так же, как и их домашние.

Но точно так же всё прекрасно понимают и в киевских кабинетах. Понимают и никогда не дадут ВСУ приказ уничтожать сотни правосеков, о которых сообщают сегодня. Равно как и сами наци не собираются воевать с ВСУ. Прекрасно осознавая результат.

Описанные выше силы (28 грузовиков, 5 автобусов и 5 бронеКРАЗов) - это полноценный батальон в семь сотен рыл. Такими силами проще правительсвенный квартал в Киеве захватить, а не лезть под пушки и пулеметы армейцев в зоне АТО - там их в пыль раскатают, пусть и не сразу, а подтянув бронетехнику.

Это просто  никому не нужно, провокации организуются силами отделения, максимум взвода. Положа руку на сердце, после Дебальцево можно по пальцам пересчитать случаи, когда в боях Хунты с Республиками участвовала бы батальонная группа.

Так что нет, вынужден обрадовать или огорчить (уж не знаю), но никаких схваток бульдогов под ковром не будет. А вбивать информационно клин между ВСУ и ПС стоит более достоверными и реалистичными сообщениями.

Впрочем, не стоит расстраиваться - мочить правосеков ВСУ еще будут. И если "наш американский партнер Трамп" решит ускорить события - еще до конца этого года. Хотя я и считаю, что США это не нужно - им чем дольше уничтожают землю юга Руси, тем лучше.

Да, просто к сведению. Не входящие в состав ВСУ, МВД и прочих официальных структур Хунты действительно отмобилизованные, организованные и вооруженные отряды правосеков как раз и насчитывают около батальона. Все остальные тысячи, разбросанные в основном по областным центрам - не более чем небольшие группы вооруженных активистов и местная шантрапа, именующая себя правосеками. Этого достаточно для запугивания местных жителей и зарабатывания рекетом, нападения на ветеранов 9 мая и устройства различных шоу. Но боеспособность их нулевая, ни с какой полицией, ВСУ, тем более с армией России и ополченцами эти воевать не будут.

Пока же все идет к досрочным выборам и неизбежной драчкой внутри Хунты. Вот тогда дракам нациков с полицаями будет предостаточно.
Tags: Белицкий, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments