Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американский Горбачев и "агент Кремля" Трамп - двигатель российского прогресса

Я уже неоднократно писал, что развал Союза начат не Горбачевым - при нем лишь вырвались наружу проблемы, созданные Хрущевым и Брежневым. Эти "выкормыши" украинской компартии выхолостили коммунистические идеи, лежавшие в основе экономического рывка СССР, заменив их формально-чиновничьей бюрократией, для вхождения в которую был необходим билет члена КПСС. Накопленные внутри партии противоречия при Горбачеве выплеснулись наружу, грязное белье было вывешено на всеобщее обозрение, горбачевская фракция начала усиленно (и успешно) набирать сторонников среди рядовых граждан, которым осточертели стеснявшие их рамки выродившегося компартийного руководства. Чем закончилось, мы помним.

https://polit.info/uploads/2017/08/08/orig-1502201403c77e2b11fdc4e5ff70e5f678f5f01c87.jpeg

Сегодня близкие по сути процессы происходят в Соединенных Штатах. Сформированные после Второй мировой элиты США, разжиревшие на производстве и торговле оружием, сложившие свой устоявшийся политико-экономический баланс, после развала СССР и вовсе расслабились. Власть не уходила из их рук, передаваясь теоретически демократическим путем даже от отца к сыну (помним Бушей), оружейный бизнес процветал, заложенные еще в 70-80-е годы программы создания, производства и продажи вооружений продолжали приносить сверхприбыли корпорациям, кровными узами связанных с высшими должностными лицами США.

При этом неизбежный рост численности (условно говоря) "пацифистов" нивелировался созданием "международных террористов", локальными войнами в Афганистане, Ираке, Югославии... И, само собой, инертностью созданной мировой системы, переваривавшей экономические бонусы от краха СССР и присоединения бывших соцстран.

Читать далее...
Tags: fapnews, Насправди, Точка зрения, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments