Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фанаты Динамо-Киев - образец "защитников Украины от низших форм жизни"

На футбольном матче в Полтаве между местной "Ворсклой" и киевским "Динамо" несколько десятков приезжих ультрас ворвалась на стадион без билетов, проигнорировав билетёров и раскидав в стороны охрану и сотрудников МВД в полной выкладке. Во время "замеса" с полицейскими динамовские ультрас дружно скандировали: "Родичи! Родичи!"

Фанатская группировка ФК "Динамо" (Киев) с таким названием хорошо известна. Именно члены "Родичей" участвовали в скандальном избиении двух чернокожих болельщиков, произошедшем 21 октября 2015 года на трибунах стадиона "Олимпийский" в Киеве во время матча "Динамо" с лондонским "Челси".

Позже члены группировки во главе с Иваном Филимоновым участвовали в нападении на пикет Прогрессивной социалистической партии Витренко в Киеве 17 марта 2016 года. В ходе драки наци с замотанными (кроме вожака) лицами добивали ногами упавших на землю митинговавших стариков.

Эта акция была запечатлена на видео, выпущенном затем на ресурсах "Азова", что неудивительно: Филимонов возглавляет   Гражданский корпус "Азов" (на базе которого затем была создана партия "Национальный корпус") в Киеве, туда же входят многие его "родичи" по околофутбольным наци, из которых убийца (а ныне и депутат) Белицкий черпает пушечное мясо.

Анатолий Шарий тогда провёл подробное расследование (собравшее около 4 млн просмотров), установив по сличению одежды, татуировок и т.п. участников избиения стариков-социалистов. Среди них — член "Родичей" нацист по кличке Маляр (под ником malyar88 он вёл аккаунт в Instagram, переименованный затем в xgadzillax), активно участвовавший и в нападении на чернокожих во время матча "Динамо" и "Челси".

Именно Маляр — высокий, худой и с целиком татуированным голым торсом — вёл киевских наци во время вылазки в Полтаве и активно наскакивал там на охрану стадиона. Фотографию с выезда (мирную) он уже выложил в Instagram.

Даже ультрапатриотические ресурсы вроде Depo.ua выступили с осуждением бесчинств киевских болельщиков, задав риторический вопрос, почему полиция спускает им всё это с рук.

— Нет особой заинтересованности в отношении наказаний и у правоохранителей. Почему? Официальной позиции нет, впрочем, в рядах ультрас киевлян есть представители полка "Азов", который относится к системе МВД, — прозрачно намекнули журналисты.

Это действительно так. Тот же Маляр в 2014 году воевал вместе с прочими ультрас, в том числе его соратниками из числа "Родичей", включая Филимонова, в рядах "Азова" в Донецкой области (по информации "Букв", даже получил там ранение, то есть не только позировал с оружием). Фотографии оттуда он много и охотно выкладывал в Instagram.

Интересна мотивация, изложенная в одном из пабликов фанатов ФК "Динамо" (Киев) при описании их отъезда в "Азов": "Защищать Украину от низших форм жизни". Типичный нацизм, отлично сочетающийся с тем, что в аккаунте Маляра присутствовала цифровая аббревиатура 88 (Heil Hitler), а на татуировках — многочисленные свастики Третьего рейха.

Зимой 2014 года Хунта выдала фашиствующим болельщикам оружие и мандат на узаконенное насилие. Но вернуть это право обратно оказалось весьма проблематично, что показывают действия "азовских" наци в Киеве или Полтаве.

Удивительно, но до сих пор СМИ в России бояться называть вещи своими именами - перед нами обыкновенный фашизм.И Хунта Порошенко официально опирается именно на нацизм, пусть и маскируя его бандеровщиной. которая вроде как не нацизм, а все эти фанаты "88", "Азов" и прочие - неболее чем "небольшие отклонения от нормы".

И по сей день Хунта официально признается всеми государствами нормальным режимом.

Печально.

Tags: Белицкий
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment