Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больные на всю голову

В Вильнюсе сняли рекламные плакаты туроператора West express, предлагавшего перелеты российской авиакомпанией «Аэрофлот». На рукаве стюардессы на плакате были изображены серп и молот (элемент логотипа «Аэрофлота»). Об этом сообщает Baltnews.

Один из рекламных стендов был размещен в самом людном месте столицы — на проспекте Гедиминаса, неподалеку от здания Сейма. Первой выразила недовольство журналистка Рита Милюте. На своей странице в Facebook она разместила фото рекламы и выразила недоумение, как такое возможно, ведь советская символика в Литве запрещена.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/689/68983419bf635e0bb63a5602a6130f41.jpg
На произошедшее отреагировал депутат Сейма Литвы Мантас Адоменас. Он в Facebook задался вопросом, позволительно ли в связи с законодательным запретом демонстрации советской символики впускать самолеты «Аэрофлота» в Литву?

«Провокационные» плакаты в итоге были сняты. Руководитель рекламной фирмы Артурас Штауде заметил, что это было сделано не по чьей-либо просьбе, а потому, что истек срок кампании.

В январе этого года жителя Вильнюса оштрафовали на 150 евро за вывешивание флага СССР из окна своего дома. Сам он утверждал, что хотел высушить полотно.
https://www.rubaltic.ru/news/11102017-v-vilnyuse-reklamu-aeroflota-snyali-izza-serpa-i-molota/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments