Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Литве занялись расследованием импорта третьесортных продуктов питания

Прибалтбюро сообщает:

В литовском парламенте в срочном порядке сформирована временная комиссия по расследованию фактов поставок в Литву продовольственных товаров худшего качества, сообщили в канцелярии Сейма Литвы. Подобные проблемы ранее уже были обнаружены в восточной чати ЕС среди наименее развитых членов, типа Румынии и Болгарии.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b13/b13556d2d20c86c9c54c981febb24bdb.jpg
«Комиссия установит, почему отличаются продукты одной и той же торговой марки, поставляемые на рынок Литвы и других стран ЕС. А также причину, по которой ГВПС только сейчас провела исследование рынка, в ходе которого было установлено, что на рынок Литвы приходят продукты той же самой торговой марки с другим составом, нежели на рынки других стран ЕС», — заявил член фракции Союза крестьян и «зеленых» Литвы, председатель Комитета по защите окружающей среды Кястутис Мажейка.

«То, что в Германии тот же самый кофе ароматнее, а шоколад вкуснее, было только слухами. А сейчас мы это доказали», — сказал ранее министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас, комментируя ситуацию с продовольственным снабжением страны.

Первые результаты анализа литовского рынка были представлены ГВПС Литвы 19 сентября.

На самом деле производители уже это объясняли. Суть своилась к тому, что в бедных странах нет денег на качественные продукты.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment