Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Бандера, Шухевич - герои Украины!!"

Черновицкий городской совет решил обратиться к президенту  Порошенко с просьбой вернуть звания Героев Украины деятелям Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии  Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Андрей Илюк.

По данным депутата, решение на заседании горсовета поддержали 22 депутата из 42. В обращении к Порошенко указано, что Бандеру и Шухевича лишили званий Героев Украины «по указанию тогдашней Администрации Президента и непосредственного руководства агентуры государства-агрессора — Российской Федерации».

Брешут, оба лишены звания решениями судов Украины по формальному признаку - они не являлись гражданами Украины.

«Восстановление звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу является не только требованием восстановления исторической справедливости, но и одним из требований Революции Достоинства», — говорится в тексте.

В 2011 году Высший административный суд Украины оставил в силе решения нижестоящих судов, признавших незаконным указ бывшего президента Виктора Ющенко о присуждении Бандере и Шухевичу званий Героев Украины. Ющенко объявил их героями в 2010 и 2007 годах соответственно. После этого депутаты Европарламента обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом пересмотреть указы предшественника.

Боевики ОУН-УПА уничтожили сотни тысяч людей различной национальности и участвовали в Холокосте. Только в ходе Волынской резни было убито 200 тыс. поляков. Сейм Польши в 2016 году признал эти преступления геноцидом.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко признал ОУН-УПА организацией, боровшейся за независимость страны, а на день образования УПА перенс праздник "защитников отечества".

Кстати, он уже завтра.
https://www.rubaltic.ru/news/10102017-gorsovet-chernovtsov-predlozhil-poroshenko-vernut-bandere-zvanie-geroya-ukrainy/
Tags: Бандера, Шухевич
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments