Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине случилось страшное…

В СБУ заявили о разоблачении группировки, которая по заказу представителей России устраивала провокации во Львове. Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/Isterika-Gitlera-768x500.jpg
«Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете», — сообщили в СБУ.

Казалось бы, рядовое событие для страны, четвёртый год страдающей от провокационных действий страны-аХрессора. Но в этот раз внезапно оказалось, что задержанные ну никак не могут быть агентами Кремля.

Один из задержанных крымчан – политолог и журналист Максим Осадчук, автор блогов на Крым.Реалии, активный участник украинского движения «Автономний опір». После возврата Крыма в состав России Осадчук воевал на востоке Украины в составе батальона «Айдар».

Второй задержанный крымчанин – политолог и социальный активист Денис Мацола, также автор блогов на Крым.Реалии. В 2014 году Мацолу вызывали на допрос в управление Следкома России по Крыму, после чего он переехал на материковую часть Украины.

Для тех, кто не в курсе: Крым.Реалии — это детище Радио Свобода, за госдеповское бабло освещающее ситуацию в Крыму в нужном для вашингтонского обкома ключе.

Как сами понимаете — оба такие щирые патриоты, что пробы негде ставить!

Более того, назвать обоих типа журналистов адептами «Русского мира» — это равносильно заявлению о том, что Бандера, например, был агентом Сталина.

Но история эта примечательна отнюдь не тем, что украинская СБУ начала охоту уже и на проукраинских активистов, недовольных властью. Меня позабавила реакция представителя украинского омбудсмена, который вместе с задержанными состоял в националистической организации «Пласт», которую ещё называют «пионерией Бандеры». Так вот, свой пост в ФБ он начал с фразы «Когда пришли за коммунистами — я молчал… (с) ФАШИСТСКАЯ Германия… 30е…».

А дальше… Дальше идёт просто феерия из напоминаний о конституции, конвенции, равенстве перед законом и священном праве на свободу мысли и слова! Чудесно, не так ли?!
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/1-26-768x744.jpg
Приведу цитату: «Гиднисть? В этом она заключается? В построении полицейского государства покруче Кучмы? В затыкании ртов и засевании СТРАХА? Это ФАШИЗМ… Чистый фашизм. Либо Грицак сознательно подставляет Президента… либо Президент СОУЧАСТНИК».

Вот так. Обыкновенный фашизм. С одной маленькой оговоркой. О нём представитель омбудсмена вспоминает не тогда, когда творится беспредел по делу Мефедова/Долженкова, не тогда, когда за безобидные посты в ФБ Васе Муравицкому грозит 15 лет за измену «родине», не тогда, когда Тимонину/Васильцу дают 9 лет за настройку канала на Ютубе и удерживают в СИЗО 83-летнего Мехти Логунова, — а когда задерживают его побратимов. Именно после того, как обвинили близких ему людей, он вспомнил «о священном праве на ПРИВАТНОСТЬ… это целый комплекс статей КУ и международных обязательств Украины… в том числе и по безвизу…»

Согласитесь, есть в этом что-то иронично-фатальное. Ведь этот бумеранг, больно бьющий по лбу патриотичных патриотов, был ими же и запущен. Это только начало.

Хотя… Окно Овертона уже давно с треском открылось настежь, и фашистским сквозняком сдуло эту недострану в ад…

Юлия Витязева
Tags: Национализм, Современная Украина, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments