Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Меняем 15 гастарбайтеров на 1 солдата"

Необыкновенная политэкономия с военно-психиатрическим уклоном наблюдается у наших прибалтийских лимитрофов. Идет планомерный обмен работоспособного населения на бездельников с автоматами.

Прекрасным примером происходящего является Латвия. Она занимает второе место в ЕС по убыли населения. после Литвы. За 2016 год население страны уменьшилось на рекордный 1% - 19,6 тысяч человек. В обмен Латвия получила 1200 иностранных солдат. Которые, теоретически. должны защищать не успевшее эмигрировать население от толп русских варваров, мечтающих захватить территории, не нужные местным жителям.

Дабы не допустить "страшного", в каждую из трех постепенно пустеющих стран ввели по 1200 солдат НАТО. После череды традиционных для "защитников" скандалов (потрава полей бронетехникой, пьяные драки, осквернение памятников, гибель на учениях, аварии и т.д.) все постепенно затихло. возникло подозрение, что батальоны НАТО (по численности превышающие полки) впали в спячку.

Ан нет. Просто они поменяли дислокацию и интересы.

Живущая в Риге Кристина Лиепини поделилась на своей страничке в ФБ рассказом о том, как и где можно встретить охраняющих мирный сон латышей солдат и офицеров НАТО:


"(солдаты) живут вовсе не в Адажи (место дислокации), и не в казармах, и не на полигонах, как мы все, может быть, думаем, а удобно размещаются в лучших гостиницах Риги, ходят по кафе и нередко пользуются услугами такси... Интересно, как эти "защитники" собираются воевать, если на самом деле начнется война, которая, судя по всему, продлится 20 минут, во время которой они вряд ли до Адажи успеют доехать… Что ненормально раздражает, что все эти дорогие гостиницы и такси оплачиваются из наших денег!"

Латыши тут же уточнили, что канадские солдаты (Канада возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Латвии) живут в гостинице Radisson в Пардаугаве. "Раньше утром автобус подъезжал к гостинице, теперь становится так, чтобы не слишком бросаться [в глаза]", — написал пользователь Александр Плинта.

Но это ладно. Самое удивительное, что НВС Латвии заметило обсуждение в ФБ и прислало Кристине ответ. Местами весьма забавный:

"Для ваших желаний посмотреть в кошелек военных-союзников и попытки вызвать тревогу в латвийском обществе нет оснований, так как зарплата солдат-союзников и их содержание в Латвии, в зависимости от конкретной позиции расходов, покрывается из бюджета конкретной боевой группы под руководством Канады или НАТО...".

Описанное Кристиной [b]"юридически не соответствует реальным фактам"[/b].

Латыши правильно оценили ответ Минобороны: «Но фактически, значит, получается, что соответствует».

Что можно сказать? С точки зрения находящегося по эту сторону гипотетического фронта, даже в оптический прицел 1200 НАТОвских вояк в гостинице Radisson в Пардаугаве (Латвия) выглядят столь грозно, что отбивают желание даже приближаться к охраняемой ими территории.

Гораздо проще просто подождать пару десятилетий. Пока местные жители сами разбегутся, оставив за собой лишь солдат НАТО и обслуживающих горячих канадских парней местных жительниц.

Вот только, нужны ли они нам?
http://warfiles.ru/admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=165376
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment