Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Заграница вам поможет!

Прибалтбюро сообщает:

В случае внешней агрессии Эстония может не дождаться той помощи от НАТО, на которую рассчитывает, считает главный редактор таллинского издания «Столица», кандидат в депутаты горсобрания Таллина  Александр Чаплыгин.

Согласно 5-й статье Устава НАТО странам-членам Альянса в случае внешней военной агрессии гарантирована незамедлительная военная помощь. Чаплыгин обратил внимание на приписку о том, что «каждое государство НАТО вправе самостоятельно решать, какую помощь и в каком объеме оказывать союзнику».

«То есть напади кто на нас, мы вместо помощи легко можем получить 26 открыток с соболезнованиями», — отметил журналист.

Не так все печально. Раз уж сказано о "военной помощи", то кроме открыток могут еще памперсы прислать.

СПРАВКА Эстония является членом НАТО с 2004 года. В 2017 году здесь был размещен возглавляемый Великобританией многонациональный батальон НАТО для укрепления восточного фланга Альянса. Численность батальона составляет порядка 1200 человек. Решение о размещении дополнительного контингента НАТО в Прибалтике и Восточной Европе было принято в 2016 году на саммите в Варшаве.
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments