Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Третья столица ИГ пала. Вторая - нет. Дорога к нефти открыта!

В общем, получилось неудобно. Пришлось штабу международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, опровергать информацию о полном освобождении сирийского города Ракка. И уточнять, что "бои продолжаются, еще сто террористов сдались СДС и были вывезены из города, победа близка".

Тем временем медиа-крыло «Хезболлы» подтвердило сдачу ИГИЛ* своей третьей столицы, заявляя, что Меядин (Аль-Маядин) был освобождён после ожесточенных столкновений с террористами.
https://pbs.twimg.com/media/CtW7rAMVYAA-iZy.jpg

Еще в середине этой недели отряды ливанской "Хезболлы" и сирийская армия во главе с отрядами штурмовой дивизии «Тигр» генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке ВКС России совершили стремительный рывок на юг вдоль Евфрата и взяли Меядин в полукольцо, прижав террористов к реке.

Несколько дней армия штурмовала западные и центральные районы Меядина, где армейцам противостояло большое количество террористов. Бойцам Вооруженных сил САР удалось закрепиться сначала в западной части города, а затем и в центральной, после чего боевики были изгнаны сначала из этих районов, а потом и из всего города.



Полгода воевали американские нукеры столицу №2, из неё шустро сбежали вдруг впавшие в немилость бывшие лучшие друзья американцев в столицу №3 - Аль-Меядин и... И тут за какую-то неделю ...

Скорость проведения операции позволила взять под контроль одноименный с городом мост Меядин. Стратегически важный путепровод пусть и разрушен, но незначительно – у него не хватает одного пролёта. Более того, мост непроходим только для техники – люди могут перебраться по развалинам, что позволит сформировать оборону перед путепроводом даже без восстановления. Мало того, мостоукладчик просто положит через него временный переезд.

https://pbs.twimg.com/media/CtW7poEUsAEUR1f.jpg

Уже оттуда останется рукой подать до крупнейшего месторождения в Сирии – Омара, за который в последние месяцы развернулась самая настоящая гонка. САА придется собраться со всеми силами, чтобы занять его как можно раньше. Само собой, что ВКС ждёт плотная работа: не зря в освобожденный и отремонтированный аэропорт Дейр эз-Зора были переброшены штурмовые вертолеты.

https://pbs.twimg.com/media/CtW7qcoUIAAXWOF.jpg

А еще на мелких реках строят вот так:



http://warfiles.ru/uploads/posts/2017-10/thumbs/1507996378_snimok.png
http://warfiles.ru/165442-tretya-stolica-ig-pala-vtoraya-net.html

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments