Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американцы разнесли причал в Одессе

Удивительно, но каждый раз почему-то у киевского режима все получается наихудшим образом. Не успели затихнуть звуки "Ще нэ вмэрла ..." после приема первого сухогруза с углем в порту Одессы, как второй углевоз ничтоже сумнящеся протаранил восьмой причал порта Южный, превратив торжественное мероприятие в расследование чрезвычайного происшествия. Разумеется, во всем окажется виноват украинский лоцман. Хотя, с другой стороны, не заказывали бы дорогой уголек в далеких Соединенных Штатах, не пришлось бы и ремонтировать разнесенный причал.


А это ЧП в самом глубоководном украинском порту Южный лишь на фотографиях выглядит легким повреждением. На самом деле причал №8 не сможет принимать суда около года. Это в том случае, если своевременно выделят деньги на ремонт, а выделенные деньги не разворуют в процессе ремонта. Что при небывалом уровне коррупции скорее неоспоримый факт, чем вероятность.

В настоящее время на территории "морских ворот Украины" ведут проверки следственных органов. Правоохранители и силовики выясняют обстоятельства и причины случившегося, которые на первый взгляд очевидны. Возможно, ищут сепаратистов. Хочется верить, что таковым не объявят лоцмана.

В любом случае этот причал уже не сможет принимать уголь и будущие поставки придется переориентировать на частные причалы, способные принимать уголь. Что обернется дополнительными расходами и без того небогатой казны. Дорого обходится американский уголек и политические амбиции. По предварительным данным ущерб от неудачной швартовки может составить несколько миллионов долларов.

Это была всего лишь вторая партия угля из США, которую отправили на Украину в начале октября.


Американцы разнесли причал в Одессе


Само судно получило небольшие повреждения в районе ватерлинии.


Tags: Происшествия, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments