Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому война - мать родна, а кому и доллары не нужны

Для того, чтобы понять суть киевского режима, лучше всего сравнить две соседние державы. Сегодня они обе русофобские, часто в прошлом обменивались территориями и имеют сегодня взаимные претензии. Даже языки близки и понятны часто без перевода, особенно в приграничных областях. А уж по уровню государственного национализма и вовсе - близнцы-братья.

Вот только движутся они в противоположных направлениях. Одно - в светлое завтра, второе - в проклятое прошлое. Не советское, нет.

Ярким примером могут служить два произошедших одновременно факта.

В пятницу, 13-го, пятницу и.о. главы Нацбанка Украины Яков Смолий принял участие во встрече МВФ с главами мировых финансовых ведомств и центробанков. Традиционная встреча дважды в год.

Смиолий заявил: "Сотрудничество с МВФ и выполнение программы реформ является залогом макроэкономической и финансовой стабильности в средне- и долгосрочной перспективе. И что даже более важно для будущего страны: программа с МВФ – это путь реформ, без которых невозможен устойчивый и высокий экономический рост. Поэтому это в интересах Украины — и в дальнейшем идти по программе с МВФ и выполнять взятые на себя обязательства".

Лизнул так лизнул.

А в это время в Польше:

"Я принял решение отказаться от кредита МВФ после анализа макроэкономических параметров, налоговых данных, оценки нашей бюджетной стабильности и валютных резервов. Мы отказались от кредитной линии (МВФ) в размере 9,2 миллиарда долларов США. Экономика в Польше находится в таком хорошем состоянии, что мы можем это сделать", - сообщил вице-премьер и министр финансов Польши Матеуш Моравецкий.

Без комментариев.
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments