Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Синьор Помидор

На протяжении последних лет есть помидоры, купленные в супермаркетах России, было невозможно. Очень похожие на настоящие, они не только стоили за 100 с лишним рублей, но и были пластмассовыми внутри. Зачастую изобилуя белыми жилами, по крепости сравнимыми с кевларом. И такими же на вкус.

После введения запрета на импорт помидоров из Турции, Россельхознадзор запретил с завтрашнего дня (16 октября) ввоз из Белоруссии помидоров с реэкспортными фитосанитарными сертификатами из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш и Замбии.

Формально ограничения введены из-за увеличении импорта в Белоруссию помидоров из стран, попавших под российское продуктовое эмбарго. "Ввоз указанной продукции на территорию России допускается только через пункты пропуска на российском участке Евразийского экономического союза".

И это правильно, ибо была уже "яблочная бомбардировка". Во время которой Белоруссия поставила в Россию яблок в 5 (!) раз больше, чем вырастили и собрала сама.

Что касается российского потребителя, то он доволен. Во-первых, помидоры отечественного производства не только похожи на настоящие, но и вкусны. А во-вторых, они стали втрое дешевле и сегодня куплены в "Пятерочке" за 46 рублей килограмм.

Фото: купленные автором "сливки".
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments