Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт

Двадцать лет назад раздувавшие войну в Чечне и помыслить не могли, что Чеченская республика будет гордостью России, а спецназ Чечни будет воевать в Сирии.

Сегодня одним из самых болевых мест России является Украина. Как и в Чечне 20 лет назад, там идет война, и многим сейчас кажется, что так будет всегда. Украина: что делать с ней дальше? Какой она будет? Как выйти из украинского кризиса с наименьшими потерями? Как найти ответы на все эти вопросы? А надо просто обратиться к недавнему опыту России и вспомнить, что спецназ Чечни сегодня воюет в Сирии.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-10/1508188310_chechnya.jpg
Первая и вторая чеченские войны не прошли бесследно для России. Десятки тысяч убитых, разрушенные города и села, сотни тысяч вынужденных переселенцев: всё это стало итогом физического противостояния. Но самым страшным итогом войны стала атмосфера страха, недоверия и озлобленности между жителями Чечни и России. И это давило на общество сильнее любых материальных и человеческих потерь. Как разрушить эту взрывоопасную атмосферу, как заставить мозг слушаться голоса разума, а не эмоций?

С одной стороны, правительство России попыталось полностью переключить жизнь республики с войны на мирный труд. Это стоило бюджету Российской Федерации колоссальных средств, но все равно обходилось много дешевле, чем война.

Читать далее...
Tags: Военное обозрение, Насправди, Новороссия, Чечня
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments