?

Log in

No account? Create an account
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин пришел, посмотрел, победил

Вместо того чтобы следовать лозунгу «Америка прежде всего», Трамп разжигает опасный костёр на Ближнем Востоке, а Путин не упускает момента погреть на нём руки, воспользовавшись таким «одолжением» США в Персидском заливе, пишет Матиас Брюгман на страницах Handelsblatt. Политика новой американской администрации в регионе фактически укрепляет позиции Путина, делая его более сильным, и за счёт этого российский президент становится «главным победителем в глобальной геополитической борьбе, в ходе которой Кремль долгое время выглядел проигравшим».

https://russian.rt.com/inotv/s/content/e/i/6/511231_1_PutinSaudiRTX38E6K000_big.jpg


Сегодня США и Европа «так же страстно рассорились, как и арабский мир», в то время как Путин успешно перенял тактику, которую раньше применяла «его соперница» Ангела Меркель, подчёркивается в статье. Он тоже решил «подождать и дать остальным самим разобраться». И всё это вкупе с несколькими активными самостоятельными шагами позволило хозяину Кремля снова вывести на ведущие позиции в глобальной иерархии Россию, уже «списанную со счетов» историками, политологами и некоторыми западными политиками, пишет Handelsblatt.

Причём её значение на мировой арене будет продолжать расти, и в том числе благодаря Трампу, предупреждает автор. По всей видимости, предположения о «вмешательстве» России в ход предвыборной борьбы в США с целью способствовать победе Трампа никогда не получится неопровержимо доказать. Точно так же как и версию о том, что «российские хакеры» якобы сфальсифицировали сообщения на сайте информационного агентства Катара, чтобы другие государства Персидского залива объявили этой стране бойкот. Однако никто не может оспорить тот факт, что во время своего первого официального визита в регион Трамп «восторженно расхваливал деспотов» в Саудовской Аравии, не осознавая, что из-за своего упрямого поведения они зачастую становились виновниками народных бунтов в регионе, которые были названы «арабской весной», говорится в статье.
В то время как Трамп танцевал в Эр-Рияде танец с саблями рядом с членами саудовской королевской семьи, западные спецслужбы обвинили суннитских лидеров в поддержке ряда салафитских групп, финансировании «радикальных» мечетей в Европе и покровительстве преступникам, совершившим теракт 11 сентября во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, напоминает автор. Своей политикой Трамп фактически расколол арабов, которых он хотел на самом деле объединить против Ирана — и в результате страны Персидского залива ополчились против Катара, обвинив его в поддержке Ирана и финансировании террористов.
Новый американский президент поддерживает тех, кто полагается на армию, а не на дипломатию, констатирует Handelsblatt. Суннитская коалиция во главе Саудовской Аравии продолжает вести борьбу за карликовый с военной точки зрения Йемен и уже несколько раз одерживала там «победы» даже без помощи логистической и разведывательной поддержки со стороны США, Великобритании и Израиля.
Фактически Трамп разжёг на мировой арене опасный костёр — а Путин греет на нём руки, предупреждает автор: «США и Европа так же страстно рассорились, как и арабский мир». Нынешний конфликт в Персидском заливе «гонит» в сторону России не только Катар, который уже обеспечил себе пакет акций российского нефтяного гиганта «Роснефти». В Ливии российские энергетические концерны уже давно снова прочно обосновались, и политически значительно теснее взаимодействуют с новым режимом, чем европейские конкуренты. Турция, которая является членом НАТО, тоже отвернулась от Европы и считает Москву своим партнёром. Иран также стремится сохранять с Россией партнёрские связи, а в Сирии они вместе решительно поддержали правительство Асада. В результате Россия вновь превратилась в одну из решающих сил на Ближнем Востоке, отмечается в статье.
Когда Запад хотел изолировать Россию, Китай также принял сторону Москвы — и вряд ли изменит позицию теперь, особенно после того как Трамп «оскорбил» его своим отношением к проблеме изменения климата. Страны Персидского залива сейчас разобщились на политической арене. И Соединённые Штаты не могут себе позволить отвернуться от России, когда необходимо искать партнёров в борьбе против международного терроризма, уверен автор. К этому присоединяются все более громкие возгласы даже с Запада, призывающие отменить введённые против России санкции. Сегодня о Путине можно сказать, перефразируя крылатую древнеримскую цитату, что он «пришёл, посмотрел и победил», заключает Handelsblatt.

https://russian.rt.com/inotv/2017-06-09/Handelsblatt-Tramp-razzhyog-opasnij-kostyor

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments