Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Варшава заманила Киев в ловушку

Варшава идеально отыгрывает свою партию в украинском представлении и аккуратно втравливает Украину в серьёзнейший конфликт. Вполне возможно, поляки уже успели договориться и с венграми, а теперь просто реализуют совместный план по распилу «исторически европейских территорий».

Киев зашёл слишком далеко в так называемом языковом споре с Венгрией и, нарвавшись на жесткое дипломатическое противостояние, уже был готов идти на попятный. Будапешту представили самые разные варианты внесения поправок в скандальный закон и фактически предлагали мировую. Венгры же стояли на своём, чувствуя удачный момент для финального удара с последующим изменением статуса Закарпатья.
https://www.novorosinform.org/upload/aef97370f9245d4d00569d54266fcd0d.jpg
Правительство Украины оказалось в тупике, особенно после очередного заседания ПАСЕ и плачевных для Киева результатов голосования за соответствующую резолюцию. Казалось бы, конфликт замёрз, но Будапешт продолжил атаку и фактически прогнул Киев и заставил подчиниться. Но отмена закона « Об образовании» не входит в планы венгров, поляков, румынов и вообще всех заинтересованных лиц, поэтому в игру и вступила Варшава, заверив Киев в своей поддержке.

Радостные реформаторы сегодня разнесли новость о том, что польские соседи поддержали Украину в их неравной борьбе с оппонентами из ЕС и выступили против инициативы Венгрии насчёт пересмотра соглашения об ассоциации Украина-ЕС и призвали стороны конфликта к конструктивному диалогу. Пока что Варшава стала единственным союзником Киева в языковом вопросе и заставила Порошенко сотоварищи расслабиться и снова упереться рогом в споре с европейскими соседями. Украинские дипломаты радуются и даже не задумываются о столь резком повороте Польши, которая в последнее время всё больше склонялась к противоположному лагерю.

А ведь ларчик просто открывался. Во-первых, Варшава не выдвигает резких протестов и лишь поощряет оппонентов к диалогу. При этом Польша как бы исполняет волю Дяди Сэма и выступает в роли миротворца, не возлагая на себя никаких обязательств. Во-вторых, Варшава своим «дружественным шагом» даже больше разжигает, поощряя Киев к сопротивлению и, по факту, лишь толкает его глубже в болото конфликта. Украинская сторона уже не задумывается о проблемах и отказывается идти на уступки, которые предлагала Венгрии ещё вчера. Будапешт не снимает претензий и продолжает провоцировать Киев на жёсткий ответ по поводу так называемого сепаратизма в Закарпатье. Украинцы же, приободрённые появлением столь серьёзного союзника, как Польша, сейчас эти ошибки и начнут делать, по традиции, с чрезмерным усердием и агрессией.

Варшава очень аккуратно стравливает обе стороны конфликта, играя больше на стороне Венгрии. Украина этого не замечает и снова рвётся в бой. Представление максимально приблизилось к кульминации, а Варшава в данном случае только подлила масла в огонь.

Можно легко представить, что будет дальше. Венгры организуют очередную показательную акцию в поддержку отделения Закарпатья. Заводилами выступят те же – «Йоббик», якобы не совсем контролируемые правые в венгерском парламенте. Киев, уверенный в поддержке Польши, срывается на карательную акцию, чем масштабнее, тем лучше для европейских игроков. Венгрия жёстко реагирует и начинает спасательную операцию, дабы обезопасить своих соотечественников от беспредела украинских националистов.

Польша осуждает венгров, но и критикует украинцев, вспоминая о многочисленных инцидентах, затрагивающих её интересы. Брюссель вынудят поддержать антиукраинскую позицию, если карательная операция Киева будет действительно жёсткой и агрессивной. Вот и всё. Если партию разыграют красиво, каждый участник получит свой кусок пирога, а Киев, как и планируется, останется в дураках и с покусанными боками.

Всё это, конечно, лишь предположения, но слишком уж продуманно и осторожно действуют с этой поддержкой поляки, чтобы поверить в их неизвестно откуда взявшиеся добрые намерения.
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments