Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия ударила по Северной Корее

Британская Daily Star восторженно пишет о том, что президент России подписал указ, лишающий КНДР "жизненно важных ресурсов". Путин "вбил очередной гвоздь в крышку гроба северокорейского лидера Ким Чен Ына". На Западе уверены, что решение Москвы принято под давлением США и перекрывает Пхеньяну доступ к ракетно-ядерным технологиям. Москву, мол, испугали ракетные пуски, которые в этом году провела КНДР. Это станет, по мнению британского издания "пощёчиной для Пхеньяна, где Россию всё ещё считают своего рода заслуживающим доверия приятелем".



Что интересно, Daily Star выражает надежду, что санкции Москвы "делают Пхеньян уязвимым" и позволят США атаковать КНДР. Ведь американские и южнокорейские корабли уже патрулируют воды у берегов Северной Кореи, гото
Надежды беспочвенны. Во-первых. никакие санкции ни сегодня, ни завтра не сделают КНДР более уязвимой, чем в настоящий момент. Ни уже произведенные ракеты, ни три десятка ядерных боезарядов никуда не денутся, какие санкции ни вводи. Как и северокорейская армия.

Равно как не изменится география. Сколько бы ни потрясали оружием и не грозили войной, столица Южной Кореи останется в нескольких десятках километров от 38-й параллели, оставаясь уязвимой даже для гаубиц и РСЗО КНДР. И если территории США война с КНДР практически безопасна, то для союзников в регионе - смертельна. А без них никакая победа невозможна - США не бросят в мясорубку своих солдат. Бомбардировки же могут лишь обрушить экономику КНДР и привести в миллионам жертв - но не к победе.

Что касается санкций Москвы, то не столь уж они фатальны. Помимо запрета предоставлять КНДР технологии, которые могут быть использованы при разработке баллистических ракет и запрета судам, "имеющим отношения к ядерной программе Пхеньяна",заходить в порты России, санкции распространяются на "предметы роскоши" — ковры и фарфоровые изделия.

Вот уж точно - фатальные санкции.

Не стоит забывать и о том, что есть еще и Китай. Который может спокойно и незаметно поставлять в КНДР что угодно.

Так что нет - санкции России против КНДР ничего не меняют. Это лишь жест.

Жестом и останется.

М1 для ВО: http://politobzor.net/146657-rossiya-udarila-po-severnoy-koree.html
вясь к конфликту с "безумным режимом", подчёркивает Daily Star.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments