Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Джордж Сорос - не человек и не пароход

The New York Times опубликовала данные, согласно которым Джордж Сорос перечислил 18 миллиардов долларов своему фонду "Открытое общество". Средства, перчисленные за последние несколько лет, стали официально самым крупным пожертвованием в мире "на благотворительность" от физического лица. Фонд Сороса уступает ли фонду Билла и Мелинды Гейтс. Эта сумма достаточно наглядно доказывает фейковый характер "гения финансового рынка" Сороса, состояние которого Форбс оценивает в 23 миллиарда долларов. Согласно этому рейтингу финансист занимает 20-е место в списке самых богатых американцев 2017 года (опубликован 17 октября).

http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-10/1508340410_1-3.pngСорос перераспределяет гигантские суммы, которые сам никогда в жизни не заработал. Ряд скандаолов последних лет заставляет многие сотрудничавшие с ним организации, в частности, Amnesty International (AI) тщательно уничтожать финансовые отчеты прошлых лет.

В частности, в 2008-2011 годах Фонд Сороса предоставлял 3-летний грант американскому филиалу AI. В июне 2011 года он опубликовал отчет, оправдывающий военную операцию США в Ливии.

Мало того, из опубликованных документов известно, что финансирование в Комитете по иностранным делам Конгресса США лично лоббировала тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон. А возглавляла американский филиал AI её бывшая помощница из Госдепа Сьюзан Носсель. Именно она разработала резолюцию о "нарушениях прав человека" в Ливии, Сирии и Иране. Налицо коррупционный сговор, но ... но в США это называется лоббирование и "борьба за права человека".

Например, то самое "Открытое общество", которому Сорос перечислил "личные" 18 миллиардов долларов, в стратегии "Проекта Россия" говорится: "Ужесточение законодательства, начавшееся сразу после того, как Владимир Путин вновь стал президентом, поставило организации, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, на грань вымирания. Но лазейки для нашего вмешательства еще остаются. И в первую очередь, мы будем работать через наших давних партнеров".

Не надо даже вспоминать всех выгодополучателей в России, десятилетиями безбедно живущими на эти деньги. Достаточно вспомнить лишь Петра Павленского, "неутомимого и бесстрашного борца с прогнившим российским режимом". Резавшего себе ухо, прибивавшего мошонку к брусчатке, заворачивавшегося в колючую проволоку и поджигавшего двери "Госстраха" на Лубянке.

Все эти деяния прославлялись и оплачивались, позволяя безбедно жить и "взывать к переменам" приблизительно раз в год. Но стоило Павленскому получить статус политического беженца во Франции и поджечь местный госбанк, как полиция отправила его прямиком в "психушку", а платившие и прославлявшие "героя" немедленно предали его анафеме.



Так что повторять за официальными структурами Сороса. что его "фонды стараются влиять на развитие демократии в мире, спонсируют проекты в области здравоохранения, образования и культуры", значит врать самим себе. Ливия, Сирия, Украина и множество других стран, получавших эту помощь вплоть до торжества демократии - наглядный пример того, что остается после перехода помощи Сороса в качественное состояние.

Лучше уж брать пример с французов...
М1 для ВО: http://finobzor.ru/48218-dzhordzh-soros-ne-chelovek-i-ne-parohod.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments