Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новые теракты в США 11 сентября, версия 2.0

За прошедшие 16 лет официальное количество погибших 11 сентября 2001 года уменьшилось до 2,9 тыс. чел., а сама трагедия стала страшилкой для граждан США. Оправдывающей любые войны у ущемление самих янки в гражданских правах. Тотальная слежка, превентивные аресты, тайные тюрьмы, облегченное судопроизводство - все оправдывается угрозой терактов. И когда в очередной раз звучат предостережения из уст американских чиновников высшего ранга, жди беды.

На этот раз исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США (орган создан после терактов 11 сентября) Элейн Дьюк, выступая в посольстве США в Лондоне заявила, что террористы намерены осуществить теракт, по масштабу сравнимый с 11 сентября 2001 года.

"Террористические организации — "Исламское государство"* или другие — хотят осуществить взрыв, подобный тому, который они осуществили 11 сентября. Они хотят сбить самолёт, разведданные ясно говорят об этом", — заявила Дьюк. Не совсем понятно, почему именно "сбить" - это не те масштабы и не тот теракт.

Дьюк попыталась обосновать свое утверждение тем, что в настоящий момент террористы переживают "переходный период и им нужно обеспечить поступление финансов, продолжать быть заметными и сохранять свою численность". Именно это является причиной того, почему боевики реализуют пока атаки лишь небольших масштабов. По мнению Дьюк, экстремисты в настоящее время используют нападения с холодным оружием и наезды на людей на автомобилях, чтобы вселять ужас, но это не значит, что они отказались от планов по крупному теракту, связанному с авиацией.

Вот только дело в том, что для уничтожения самолета не нужны миллионы долларов. В формулировке "сбить" явно присутствует обычный гранатомет, хотя бы и обычный РПГ - на взлете снести один двигатель - и катастрофа обеспечена. Безусловно, ракета с ИФГСН предпочтительнее.

Но все же в заявлении Дьюк важно не то, как именно сбить самолет и сбивать ли его вообще.

После трагедии 11 сентября 2001 года Белый дом предпринял вторжение в Афганистан, обвинив талибов в совершенных терактах. Но даже 16 лет спустя нет доказательств того, что обвинения хоть чем-то были обоснованы. Наоборот, есть доказательства финансирования и подготовки угонов самолетов Саудовской Аравией. Тем не менее, Эр-Рияд остается союзником США, которому продают оружие на десятки миллиардов долларов, а Афганистан - в руинах и нескончаемой войне всех против всех.

Правда, для янки есть бонус - здесь родился ИГИЛ, а производство наркотиков выросло в 100 раз.

А теперь вопрос: "Для какой новой авантюры США угрожают повторением 11 сентября?"

М1 для ВО: http://warfiles.ru/165847-novye-tetakty-v-ssha-11-sentyabrya-versiya-20.html
Tags: Военное обозрение, США, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments