Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Закарпатье будет венгерским, а не безлюдным

Удивительно, но каждое решение Киева - это удар по самим себе. Несколько дней назад. В ответ на возмущение Венгрии принятым в Киеве "Законом об образовании", генпрокурор киевского режима Матиос заявил о том, что 150 км границы с Венгрией не контролируются государством, по сути находясь в частной собственности (Закарпатье будет венгерским или безлюдным ).

Действительно, на протяжении столетий часть частных владений была разделена границей в том или ином месте. Автору этих строк приходилось ходить по таким участкам уже после образования "независимой" Украины. Оказавшиеся в разных государствах родственники бодро ходили через свои участки на сопредельную территорию - все равно у них работал облегченный порядок пересечения границы.

Но после "языковых" скандалов Киев бодро принял меры в лучших традициях "держать и не пущать". В кратчайшие сроки, буквально несколько суток (заявление Матиоса вышло 14 октября), дела о честных владениях были переданы в суд, который наштамповал нужные киевским властям решения.

В результате, в собственность "государства Украина возвращены 34 земельных участка вдоль границы с Венгрией". О чем со ссылкой на решения суда бодро отрапортовала Госпогранслужба: "На сегодняшний день в целом на всех участках границы судебные решения в пользу государства приняты в отношении 51 участка. На рассмотрении находится еще около 70 таких дел. Кроме того органами охраны границы ведется переоформление земельных участков, которые уже отведены и используются пограничным ведомством".

Никто не спорит, госграница даже такого государства должна быть на замке. Но очевидно и то, что невозможно за несколько суток принять решение об изъятии частной собственности в пользу государства без нарушения прав собственника. Должна быть проведена экспертиза земли, оценена её рыночная стоимость, и после прений сторон принято решение. которое еще 10 суток не вступит в силу до апелляции. То есть, физически невозможно с 14 до 19 октября принять окончательное решение.

Фактически землю просто отобрали, прикрывшись решением суда. Такого же коррумпированного, как и сам киевский режим.

Соответственно, все потерявшие собственность, их семьи, друзья и родственники, будут искренне "благодарны" Киеву за такое решение.

В очередной раз захватившие власть коррупционеры выбрали наихудший из всех возможных вариантов план действий. И он неизбежно аукнется ростом протестных настроений в Закарпатье.

На очереди массовые протесты против незаконно изъятой собственности.

И это только цветочки...
Tags: Закарпатье, Коррупция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments