Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пришла беда, откуда и ждали

Как и ожидалось, невнятная позиция руководства Каталонии по поводу независимости и предложение "поторговаться", привела к неизбежному результату. Правительство Испании, успевшее провести совещания с соседями по Евросоюзу, несколько часов назад заявило, что начнет "процедуру применения 155-й статьи конституции". Которая дает право Мадриду в одностороннем порядке приостанавливать автономный статус Каталонии. О чем и оповестил в обращении "к народу и миру" офис премьер-министра Испании.

В соответствии с принятым планом "декатолонизации", послезавтра, 21 октября, кабинет министров Испанского Королевства соберется на внеочередное заседание и обсудит дальнейшие шаги в отношении Каталонии. Эти два дня руководству Каталонии дается на осмысление ситуации. Дело в том, что Испания все же конституционная монархия, что дает Мадриду дополнительные возможности для маневрирования. А вот у каталонцев, похоже, нет никакого желания обострять ситуацию.

Они все же неплохо живут в Испании и просто хотели "незадорого" жить еще лучше вне её. Но не с оружием в руках бороться за независимость. Хотя надо признать, майдан там раскачивали в полном соответствии с методичками, сработавшими в Киеве.

Дважды.

До сих пор в Барселоне даже не осмелились прямо заявить, что по результатам референдума Каталония начинает процесс выхода из состава государства - просто призывали "обсудить ситуацию в ближайшие два месяца". И гордо отказывались высказаться яснее. Мадрид поступил абсолютно логично - все решил сам.

Следующий ход - за Барселоной.

М1 для ПО: http://politobzor.net/146936-prishla-beda-otkuda-i-zhdali.html
Tags: Испания
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments