Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец 19 октября сообщил, что более 30 горняков шахты "1/3 Новогродовская", расположенной на подконтрольной Киеву территории в Донецкой области, отказались подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы, передает РИА Новости Украина.

На шахте "1/3 Новогродовская" ГП "Селидовуголь" Донецкой области 34 горняка первой смены отказываются подниматься на поверхность из-за невыплаты им зарплаты.

- написал Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4058f9e369ca574339ae5b24973ae321-l&n=13
Он также сообщил, что организовал совещание у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Главная тема — вероятность прорыва большого объема воды из выработок шахты №2 "Новогродовская" в выработки шахты 1/3 "Новогродовская". На совещание министр также пригласил руководство ГП "Объединенная компания "Укруглереструктуризация" и представителей гидроинститута. Рассматривается вопрос о расширении водоотлива.

- сообщил Михаил Волынец.



http://rian.com.ua/images/102869/59/1028695939.png

http://rian.com.ua/images/102869/57/1028695723.png

Ранее Михаил Волынец заявлял, что на шахтах Украины обострилась ситуация с выплатой зарплат и если власти не решат проблему, в ноябре возможны новые акции протестов, при этом горняки государственной шахты "Нововолынская" уже начали забастовку.

По его словам, обострилась ситуация на шахтах государственных предприятий. В частности, с 16 октября горняки первой смены шахты №9 "Нововолынская" прекратили отгрузку угля потребителям, а работники шахты 1/3 "Новогродовская" в Донецкой области ожидают выплаты зарплаты, но тоже в противном случае могут устроить забастовку.
Также, по его данным, шахтеры госпредприятия "Лисичанскуголь" готовы прибегнуть к забастовке, если в ближайшее время им не выплатят зарплату.
Tags: Уголь
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments