Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Freie Presse: почему американские танки колесят по Германии — немцам знать не положено

Оригинал взят у tanya_mass в Freie Presse: почему американские танки колесят по Германии — немцам знать не положено



Военная техника на железнодорожных путях, вокзалах и автомагистралях в федеральной земле Саксония, безусловно, вызывает беспокойство, пишет Freie Presse. В последнее время читатели немецкой газеты «неоднократно видели и фотографировали грузовые составы с танками — то рядом с Райхенбахом-им-Фогтланд, то в Митвайде».

Вот уже на протяжении нескольких дней на железнодорожном вокзале в Митвайде стоит «такой поезд», продолжает Freie Presse. «Спрашивается, что здесь, собственно, происходит?»

По словам одного из представителей Вооружённых сил США в Германии, состав с танками задержался в Митвайде из-за того, что на севере страны перекрыли движение на нескольких участках железной дороги. Deutsche Bahn и вовсе отказалась комментировать ситуацию якобы в интересах защиты данных. Отмалчивается и Федеральное министерство обороны, отмечает издание.

В посольстве США в Берлине удалось узнать, что Саксония стала своего рода «транзитной страной» для переброски американской военной техники в Польшу. В настоящее время там «проводятся различные операции, главной целью которых является военное устрашение России», уточняет Freie Presse.

Из соображений безопасности представители армии США не хотят делиться информацией о том, сколько же в общей сложности составов с американской военной техникой «колесят по Саксонии». «Так, например, по сообщениям очевидцев, ещё один поезд с танками был замечен по пути из баварского города Хоф в направлении Саксонии», — подчёркивает немецкая газета.

Кроме того, в эти дни в рамках «ещё одной операции» в Польшу через Франкенберг перебросят около 800 американских солдат. Туда же следуют боевые машины пехоты армии США типа Stryker, сообщает Freie Presse.

«Временное размещение войск НАТО в Польше и Прибалтике должно удовлетворить потребность восточных партнёров по альянсу в защите. Так как устав НАТО запрещает длительное нахождение западных войск на восточной границе альянса, подразделения меняются по принципу ротации. На деле же войска НАТО постоянно находятся на границе с Россией, что, в свою очередь, и вызывает критику со стороны Москвы», — заключает издание.

https://www.freiepresse.de/NACHRICHTEN/SACHSEN/Warum-US-Panzer-derzeit-durch-Sachsen-rollen-artikel10023615.php


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment