Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Срочные переговоры Владимира Путина с президентом Турции

Пресс-служба Кремля сегодня утром сообщила, что президенты России и Турции провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии и возможные пути дальнейшей операции по уничтожению террористов.

В официальном сообщении говорится о том, что "развитие российско-турецкого сотрудничества успешно реализуются, в том числе в торгово-экономической сфере... дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в Сирии... затронуты вопросы дальнейшей координации усилий ... беседа ... была нацелена на укрепление взаимодействия как по двусторонней, так и по региональной повестке дня".

За сухими строчками официального сообщения звучит необходимость усиления взаимодействия на фоне событий последних дней не только в Сирии, но и в Ираке. На первый план выходит противодействие поддерживаемым США курдским вооруженным формированием, пытающимся сегодня не столько бороться с террористами ИГИЛ, сколько взять под контроль максимально большие территории.

На следующей неделе должна состояться седьмая встречи в столице Казахстана, посвященная проблематике Сирии. Россия, Турция и Иран выступают гарантами по урегулированию ситуации в Сирии с мая 2017 года. Три зоны деэскалации созданы к концу лета. Однако параметры зоны в Идлибе, граничащем с Турцией, долгое время не удавалось согласовать. В середине сентября согласованы и действуют четыре зоны деэскалации.

Сегодня на повестку дня выходит "курдская проблема", активно лоббируемая США и Израилем.
Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment