Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эрдоган предлагает "Исламской восьмерке" отказаться от доллара и евро во взаиморасчетах

Президент Турции Тайип Эрдоган 20 октября на церемонии открытия саммита организации "Исламская восьмерка" (D-8) заявил, что страны организации должны вести между собой торговлю в национальных валютах для увеличения уровня товарооборота, передает ТАСС.

"Нашей целью должно стать увеличение уровня торгового оборота со $100 млрд до 500 млрд. Для этого мы должны перейти на расчеты в национальных валютах. Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро, - сказал Тайип Эрдоган.

В Стамбуле стартовал 9-й саммит организации "Исламская восьмерка", в которую входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция. Организация была учреждена в июне 1997 года. Тема саммита D-8 в Стамбуле - "Расширение возможностей через сотрудничество".
http://naspravdi.info/novosti/tayip-erdogan-predlagaet-stranam-islamskoy-vosmerki-otkazatsya-ot-dollara-i-evro-vo
Tags: Насправди, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments