Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Израиль атаковал Сирию

Сегодня Армия обороны Израиля вновь нанесла по территории Сирии. Под огнем оказались позиции сирийской армии в провинции Кунейтра. Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на представителя армии Израиля, удары наносились по артиллерийским позициям правительственной армии Сирии.

Израиль традиционно оправдывает свои обстрелы "ответом на агрессию" и якобы осуществленный сирийскими военными обстрел территории Израиля. В результате огня израильской армии были уничтожены три артиллерийских орудия. По словам источника издания в ЦАХАЛ (армия обороны Израиля), сегодня утром пять ракет разорвались на подконтрольной Израилю Голанских высот. Традиционно обошлось без жертв.

Как заявил Jerusalem Post собеседник в ЦАХАЛ: "Армия обороны Израиля не потерпит попыток нанести ущерб суверенитету государства и его гражданам. Сирийский режим несет ответственность за все, что происходит на его территории".

Надо полагать, Башар Асад отвечает и за действия американских военных на своей территории, и за поддерживаемых США террористов. Следует обратить внимание на то, что подобная формулировка "отвечает за все" подразумевает, что в Иерусалиме допускают, что обстрелы контролируемой Израилем территории ведутся различными террористическими формированиями. Но ответственность несет именно Асад и ударам подвергается на этом основании именно правительственная армия.

Как передает Reuters, опираясь на информацию из неизвестных источников, обстрел Голанских высот был непреднамеренным. Срийские военные после израильского удара отчитались о материальном ущербе, но о жертвах не сообщили.

Армия обороны Израиля выступила с официальным сообщением, в котором указало, что повторение инцидентов с обстрелами территории государства Израиль, пусть и случайными, вынудит ЦАХАЛ "усиливать ответные меры". То есть - обстрелы Сирии. Которые и без этого происходят все чаще.

СПРАВКА. Голанские высоты более 50 лет контролируются Израилем. Это не только одна из многочисленных спорных территорий на Ближнем Востоке, но и стратегические высоты для существования крохотного Израиля. С 1944 по 1967 годы Голаны принадлежали Сирии. Впоследствии, в ходе Шестидневной войны, высоты были захвачены Израилем и включены в территорию еврейского государства. Совет Безопасности ООН вынужден был признать произошедшую аннексию незаконной.

Стоит напомнить, что Шестидневная война для Израиля была чисто оборонительной и потери Голан - это потери проигравшего войну агрессора.
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments